13мая
31 марта 2015, 18:32

В Белогорске с 1 апреля соцтакси будет работать только в рабочие дни: в экстренных случаях на выходных муниципалитет всё равно поможет

Социальное такси Белогорска вносит коррективы в свою работу. С 1 апреля осуществлять перевозку льготных категорий граждан оно будет теперь в рабочие дни, с 8 до 17-00. При этом, отмечают в службе, в экстренных случаях муниципальный автопарк готов предоставить услугу социального такси и в выходные тем, для кого она предназначена. Воспользоваться ей в Белогорске, сообщалось ранее, могут дети-инвалиды с сопровождающим лицом, инвалиды 1 группы, инвалиды 2 группы, участники Великой Отечественной войны, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, граждане старше 80 лет с мая 2010 года. 

Вместе с тем, заявки на обслуживание учреждение будет принимать, как и прежде, без выходных, с 8 до 17-00. Вызвать социальное такси граждане с ограниченными физическими возможностями могут по телефону 2-37-11.

Кстати, в 2014 году социальное такси осуществило 2871 поездку. Из них около 2200 - с 50% скидкой, а 560 - бесплатно.

- Проанализировав год работы соцтакси мы выявили, что его услугами белогорцы в выходные дни практически не пользуются. Подавляющее большинство горожан вызывают его среди недели, чтобы доехать до больницы, железнодорожного или автовокзала, объектов социальной сферы. При этом содержался водитель для организации работы соцтакси, - рассказывает директор ЕДС Василий Олейник. -  Поэтому в целях оптимизации расходования средств городского бюджета, из которого оплачивается эта услуга, принято решение о высвобождении из социального такси одного водителя. Экономия только за счет заработной платы и выплат во внебюджетные фонды составит около 250 тысяч рублей до конца года.

Просмотров всего: 77

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь