13мая
31 марта 2015, 16:40 12

Жители одной из благовещенских пятиэтажек считают незаконной установку гаражей в их дворе

Утром 24 марта жители многоквартирного дома, расположенного по адресу: улица Зейская, 256, увидели, как во дворе напротив подъездов неизвестные люди устанавливают гаражи. Ранее на этом месте жильцы парковали свои машины. Они считают установку гаражей незаконной, поэтому написали заявление в прокуратуру, депутатам, обращение в администрацию города и коллективное обращение к врио губернатора. 

По словам жильцов, об установке гаражей никто из жильцов многоэтажки  не знал. Люди пытались поговорить с мужчинами, которые производили установку. Но на вопрос – на каком основании – жителям дома никто не ответил, а документы пообещали предоставить только после того, как гаражи будут установлены. Люди вызвали полицию. По их словам, проверив документы, участковый предложил жильцам не сопротивляться. Объяснил, что документы на установку в порядке. Но копии им не предоставили. Теперь в 14 метрах от подъездов стоят шесть гаражей.

По словам председателя совета дома Андрея Новицкого, ранее уже предпринималась попытка расположить на этом месте гаражи. Жильцы тогда обратились к депутату Александру Сакании и установку не допустили.

В прошлом году жильцы сделали запрос в администрацию Благовещенска об определении границ земельного участка возле их дома. В ответ им предоставили план-схему, на которой видно, что та часть двора, где теперь стоят гаражи, частично отходит под участок их дома, частично – под проезд и проход к соседним домам.

Всего во дворе четыре дома и только около одного из них есть детская площадка. «Мы были бы не против того, что на этом месте появится детская площадка или какое-то другое благоустройство двора. Теперь жителям первого этажа вид из окна на двор загораживают эти гаражи. Мы считаем, что документы, выданные человеку, который занимался установкой гаражей, администрация города выдала незаконно», – рассказал Андрей Новицкий.

Люди стали узнавать, кто и на каком основании разрешил поставить в их дворе гаражи, и выяснили, что гражданин, с которым администрация города заключила договор аренды земли, проживает по другому адресу. Кроме того, впервые договор он заключил в 2010 году на три года, но землёй не пользовался. По истечении срока, в 2014 году, договор продлили, правда, теперь на неопределённый срок.

Жители дома считают, что гаражи установили для коммерческих целей – сдачи в аренду или продажи. Разобраться в ситуации и дать ей правовую оценку они просят городского прокурора. В надзорный орган написали заявление. С просьбой разобраться они так же, как и в прошлый раз, обратились к депутату Александру Сакании. Кроме того, жители написали коллективное обращение на имя и. о. губернатора Приамурья, в котором указывают, что в доме в основном проживают военные и военные пенсионеры, в каждой третьей семье есть маленькие дети. Ранее на этом месте были детская площадка, стояли беседка и лавочки. Однако  в конце 90-х годов после раздела земли между муниципалитетом и минобороны вопрос о собственнике земли повис в воздухе, а площадки со временем не стало.

Жители просят чиновников обратить внимание на их двор. Они хотят, чтобы вместо установки гаражей их двор озеленяли и облагораживали. Под обращением подписались порядка 50 человек.

Просмотров всего: 1549

#жизнь #строительство #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Владимир 5

    Владимир 5
    6 лет назад

    Их облагородили гаражом воле него можно ссать и срать

  • tankist btb

    tankist btb
    6 лет назад

    не там ищите. Гаражи поставили блатные лица для себя

  • Sapsanische

    Sapsanische
    6 лет назад

    тот двор просто засрали гаражами. Необходимо обращаться в прокуратуру, за защитой своих прав и интересов. По идее, это обязаны сделать старшие домов.

  • Васёк

    Васёк
    6 лет назад

    У нас была такая же ситуация. Установили пару лет назад во дворе два гаража, сдвинув детскую площадку. Проводили митинги, проверки всевозможные. Внезапно оказалось, что гаражи принадлежат ветеранам ВОВ. Всё законно. Гаражи стоят до сих пор..

  • Варфоломей

    Варфоломей
    6 лет назад

    Надо было старшему дома выделить место и всё было бы хорошо,зависть будет доминировать во всех действиях жильцов,борьба будет серьёзная. Давно надо законодательно определить понятие:"придомовая территория",а то некоторые,если не большинство,жителей МКЖД таковой запросто считают едва ли не 100-200 метров от своей,порой загаженной,подворотни.По нормам пожарной безопасности нормируется расстояние 10 метров-вот этим и ограничить придомовую территорию-дальше свободная,читай государственная земля,и как она используется есть кому контролировать т.е. не ваше дело господа.Аргументы,типа:собакам негде гадить,детям негде сломать руку или ногу,солнце закрывает-трудно им возражать человеку со здравым умом."Воду мутить" будут как правило 2-3 "крикуна"-их надо выявить и "аргументированно" убедить,в рамках правового поля разумеется-у каждого человека,без исключения,есть заветные потайные "кнопочки",которые если нежно и правильно нажать,то все проблемы мгновенно исчезнут и всё станет очень замечательно. Есть основания полагать,что среди владельцев новых гаражей специалисты по "кнопочкам" имеются. Удачи Вам господа землевладельцы! Сразу закупайте запасные замки(ваши будут изуродованы всеми возможными способами).

  • Марио

    Марио
    6 лет назад

    Васёк

    У нас была такая же ситуация. Установили пару лет назад во дворе два гаража, сдвинув детскую площадку. Проводили митинги, проверки всевозможные. Внезапно оказалось, что гаражи принадлежат ветеранам ВОВ. Всё законно. Гаражи стоят до сих пор..



    У нас то же самое было. Дама из управы помогла пробить двойной большой гараж депутату-участнику войны в афгане, а он потом с ней по-брацки поделился. Плюхнули они сие сооружение, потеснив детскую площадку, но жильцы не в обиде были. Разрисовали стену гаража смешариками и все норм))

  • paravis

    paravis
    6 лет назад

    Сейчас вриу надо зарабатывать плюсики у народа, пусть решает.

  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад

    paravis

    Сейчас вриу надо зарабатывать плюсики у народа, пусть решает.



    Ему сейчас семью кормить надо, гнёздышко обустраивать... 

  • Михуил

    Михуил
    6 лет назад

    прикольно раньше машины стояли,а сейчас гаражи . за гараж будут платить налог,а машины стояли бесплатно.

  • просто Я...

    просто Я...
    6 лет назад

    Частично то, частично то, да там площадки отродясь нормальной не было! Поставили гаражи, а тем и завидно, беситесь теперь, что сами во время не поставили... А площадка всегда была за другим домом, на футбольном поле! Рядом были и карусели и турники, и когда деревяшки расширили свои владения, все молчали и молчат до сих пор... А захватила то дама не хило земельки...

  • nice mirage

    nice mirage
    6 лет назад



    Жители просят чиновников обратить внимание на их двор. Они хотят, чтобы вместо установки гаражей их двор озеленяли и облагораживали. Под обращением подписались порядка 50 человек.



    Эти 50 писунов чем раньше думали? могли бы сами: саженцы высадить, клумбу поставить, еще что то сделать. Им лишь бы бумагу портить. 

  • Геральт

    Геральт
    6 лет назад

    Зависть плохое чувство, но людям этого в детстве не донесли

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь