8мая
31 марта 2015, 16:04 0

Переговоры между Ираном и «шестёркой» проходят в условиях повышенной секретности

Переговоры между Ираном и «шестёркой» проходят в условиях повышенной секретности
Фото: mk.ru

Уровень секретности проходящих сегодня в швейцарской Лозанне переговоров между Ираном и «шестёркой» повысили с целью избежать нежелательных утечек, сообщает «Российская газета». Как отмечает издание, есть надежда, что многолетнее обсуждение, наконец, придёт к логическому завершению – рамочное соглашение по ядерной программе Ирана может быть подписано в ночь на 1 апреля.

Тем не менее пока остаются неурегулированными некоторые сложные вопросы, переговорщики работают постоянно. Так, сегодняшней ночью дискуссия продолжалась без остановки.

В частности, обсуждается вопрос утилизации части накопленного Тегераном обогащённого урана. Кроме того, вызывает вопросы порядок отмены санкций против Ирана, введённых на протяжении последних лет.

Между тем в конгрессе США уже грозят ввести новые санкций против Ирана, если рамочное соглашение по ядерной программе не будет подписано в ближайшие часы.

Впрочем, даже если это соглашение будет подписано, впереди переговорщиков ждёт не менее сложная работа – согласовать все технические детали, чтобы до 30 июня создать и ратифицировать всеобъемлющее соглашение с Ираном, подробно расписывающее порядок действий с обеих сторон.

Просмотров всего: 52

#политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь