18мая
31 марта 2015, 15:06 8

В Приамурье начались первые палы

Несмотря на то, что в амурских лесах и населённых пунктах местами ещё лежит снег, в области уже фиксируют палы. Так, по информации амурского управления МЧС, за сутки пожарные ликвидировали три возгорания сухой травы. Палы возникли в Ивановском районе и Благовещенске.

В амурском правительстве тем временем прошло совещание, на котором в том числе обсудили вопрос пожарной безопасности. Начало пожароопасного сезона ожидается 10–15 апреля. В прошлом году пожароопасный период в Приамурье ввели 29 марта.

По словам зампреда областного правительства Алексея Венглинского, на сегодняшний день разработаны все необходимые документы, а также паспорта пожарной безопасности населённых пунктов. Из-за нехватки денег упор хотят сделать на усиление профилактической работы.

Кроме того, привлекут добровольцев. В области создано 551 подразделение добровольной пожарной охраны численностью больше 2 тысяч 600 человек.

Врио губернатора Александр Козлов поручил главам районов завершить мероприятия по обеспечению пожарной безопасности населённых пунктов, закончить создание защитных барьеров, силы и средства привести в полную готовность. Кроме того, свою работу должны активизировать административные комиссии. 

Просмотров всего: 359

#МЧС #пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Владимир 5

    Владимир 5
    6 лет назад

    В прошлом году некоторые добровольцы погорели - им выплатили пособия восстановили здоровье ? Или тока новых набирать хотят

  • анатолий

    анатолий
    6 лет назад

    Уголовная ответственность за палы.

  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад



    Врио губернатора Александр Козлов поручил главам районов завершить мероприятия по обеспечению пожарной безопасности



    Т.е. не провести мероприятия, а завершить независимо от степени их выполнения?

    Я правильно понимаю эту фразу?

  • Михуил

    Михуил
    6 лет назад

    тот кто пускает пал-на кол.проблема сама собой разрешится.

  • Иванова

    Иванова
    6 лет назад

    Минлесхозу (или как он там теперь называется)   в план включить  "Всем выучить по три молитвы, потому как с Авиабазой не рассчитались" Кто, как и чем будет пушить неизвестно, будем профилактировать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь