18мая
31 марта 2015, 14:43 0

Британский принц Уильям начал работать пилотом на вертолётах скорой помощи

Британский принц Уильям начал работать пилотом на вертолётах скорой помощи
Фото: ivona.bigmir.net

Внук британской королевы Елизаветы II принц Уильям принят на работу в компанию, отвечающую за деятельность вертолётов скорой помощи в Восточной Англии. Об этом сообщили в Кенсингтонском дворце – официальной резиденции герцога и герцогини Кембриджских, передаёт ТАСС.

«Принц Уильям начал профессиональную деятельность в качестве сотрудника компании Bond Air Services. На протяжении ближайших месяцев он будет проходить дополнительное обучение перед тем, как начать самостоятельные полёты в качестве пилота воздушной скорой помощи в Восточной Англии», – говорится в заявлении.

Сообщается, что обязательная подготовка включает в себя работу на лётном тренажёре, а также полёты совместно с инструктором. В конце февраля Уильям завершил полугодичное обучение, чтобы стать лицензированным пилотом вертолёта скорой помощи, для чего принцу потребовалось сдать 14 экзаменов. Тем не менее, согласно существующим правилам, до того, как приступить к непосредственной профессиональной деятельности, Уильяму предстоит пройти дополнительное обучение у своего нынешнего работодателя.

По информации агентства, воздушная скорая помощь в Восточной Англии ежедневно обеспечивает дежурство двух вертолётов Eurocopter EC135. Эти машины управляются одним пилотом, однако считается, что принц будет летать на новой модели EC145, где пилотов – двое. Они работают пять дней по 10 часов за смену, а затем получают трёхдневный отдых. Сначала принц должен стать вторым пилотом, но в перспективе может занять должность командира воздушного судна.

Просмотров всего: 117

#жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь