12мая
31 марта 2015, 13:04 1

На первенстве России по рукопашному бою амурская команда заняла 7 место из 37-ми

На первенстве России по рукопашному бою амурская команда заняла 7 место из 37-ми
Фото: minsportamur.ru

Восемь амурских спортсменов из Благовещенска, Белогорска, Завитинска и Новокиевского Увала приняли участие в первенстве России по рукопашному бою. Соревнования проходили в Кемерове с 24 по 30 марта. По их итогам в копилке сборной Приамурья одна золотая, одна серебряная, одна бронзовая медаль и седьмое командное место среди 37 команд.

В первом туре первенства – соревнованиях в технике защиты от вооруженного соперника – в возрастной категории 14-15 лет победителем стал благовещенец Сергей Сафонов. Представитель Завитинска Антон Борбатько в категории 16-17 лет  занял второе место.  

В поединках второго тура – квалификационные бои – земляк Антона Михаил Пирогов в категории 16-17 лет и весе до 80 килограммов стал бронзовым призёром и подтвердил звание кандидата в мастера спорта. В этом же туре ярко выступил представитель Амурского кадетского корпуса Владислав Попов: три первых боя он завершил досрочно. Однако на пути к финалу уступил двукратному победителю первенства мира.

В итоге амурская команда стала седьмой, а победителями первенства оказались хозяева – сборная Кемеровской области.

Областное министерство спорта отмечает, что на турнире отличились не только амурские спортсмены, но и представители судейского корпуса. Благовещенский арбитр Роман Гулевич вошёл в десятку лучших судей по итогам первенства России.

Просмотров всего: 472

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Аншеф

    Аншеф
    6 лет назад

    Благовещенского арбитра зовут Роман Гулевич

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь