15мая
31 марта 2015, 10:50 0

ООН больше не может оказывать гуманитарную помощь жителям Донбасса: кончились деньги

ООН больше не может оказывать гуманитарную помощь жителям Донбасса: кончились деньги
Фото: korrespondent.net

ООН прекратит раздачу продовольствия жителям самопровозглашённых Донецкой и Луганской Народных Республик по причине недофинансирования. Об этом говорится в отчёте Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, сообщает «Лента.ру».

Согласно отчёту Управления, на программу оказания помощи жителям Донбасса из запрошенных на 2015 год 316 миллионов долларов поступило всего лишь 16 % этой суммы (около 50,5 миллиона долларов). «Объёмы доставки гуманитарной помощи, как ожидается, значительно сократятся в ряде ключевых сфер, поскольку финансирование продолжает оставаться крайне низким», – говорится в докладе.

По предварительным данным, из-за недостаточного финансирования около 80 тысяч человек лишатся помощи в виде наличных средств и талонов на еду. При этом в контролируемых ополчением районах прекратится выдача продовольственных пайков.

Программа гуманитарной помощи ООН Украине на 2015 год была представлена 23 февраля. В докладе международной организации отмечалось тяжёлое положение жителей Дебальцево, а также приводились данные властей Украины о том, что число переселенцев из Донбасса, нуждающихся в поддержке, достигло 1 миллиона человек.

Гуманитарную помощь жителям Донбасса в настоящее время также оказывает Россия, которая начиная с августа прошлого года уже направила в Донецк и Луганск 23 автоколонны с более чем 28 тысячами тонн грузов. Также помощь присылает фонд украинского бизнесмена Рината Ахметова.

Просмотров всего: 109

#Украина #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь