12мая
31 марта 2015, 10:40 0

Австралия ввела санкции против РФ, запланированные ещё прошлой осенью

Австралия ввела санкции против РФ, запланированные ещё прошлой осенью
Фото: geography-a.ru

В Австралии вступили в силу антироссийские экономические санкции, о решении введения которых было объявлено 1 сентября 2014 года. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на сообщение главы австралийского МИД Джули Бишоп.

По словам министра, расширенные санкции, во многом совпадающие с мерами Евросоюза, Канады и США, введены из-за сохраняющейся угрозы «со стороны России суверенитету и территориальной целостности Украины». Они дополняют адресные финансовые санкции и запрет на посещение Австралии для некоторых физических лиц, введённые в июне и сентябре минувшего года, пояснила Бишоп.

«Расширенные санкции касаются ограничений на экспорт и импорт вооружений и сопутствующих материалов, экспорт в Россию определённого оборудования, которое используется при разведке и добыче нефти, экспорт в Крым и Севастополь определённого оборудования для энергосектора и добывающей отрасли, на использование ряда финансовых инструментов некоторых российских госкомпаний, на австралийские инвестиции в Крыму и Севастополе, связанные с инфраструктурой, транспортной, телекоммуникационной, энергетической, нефтегазовой и добывающей отраслями», – рассказала глава австралийского МИД.

Просмотров всего: 110

#политика #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь