16мая
30 марта 2015, 16:58 0

Джордж Сорос готов инвестировать в экономику Украины 1 миллиард долларов

Джордж Сорос готов инвестировать в экономику Украины 1 миллиард долларов
Фото: rossiarusskie.biz

Известный финансист, основатель и глава Open Society Foundations Джордж Сорос заявил о своей готовности инвестировать в экономику Украины 1 миллиард долларов при условии, что частные инвестиции в эту страну будут обеспечены политической поддержкой стран Запада. Об этом Сорос заявил в интервью изданию Der Standart, сообщает РБК.

На вопрос издания, готов ли инвестор последовать примеру основателя компании Microsoft Билла Гейтса, который вложил миллиарды долларов в развитие Африки, миллиардер ответил утвердительно. «Я готов. Есть конкретные инвестиционные идеи, например, в сельском хозяйстве или инфраструктурных проектах. Я бы вложил миллиард долларов. Это должно принести прибыль», – отметил Сорос, добавив, что частные инвестиции в украинскую экономику нуждаются в политической поддержке США и Евросоюза. Они должны гарантировать, что сделают всё для выполнения минских соглашений и нераспространения военного конфликта. 

По словам финансиста, денежная помощь Украине в размере 50 миллиардов евро может привести к процветанию украинской экономики, что окажет положительное влияние на страны Евросоюза.

В конце января этого года Сорос опубликовал статью, в которой призывал Европу помочь в создании процветающей Украины, а в дальнейшем и в создании новой России, немедленно передав Киеву 15 миллиардов долларов. 

Ранее в интервью Bloomberg миллиардер заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд могли бы «поучиться у президента России Владимира Путина» тайно помогать одной из сторон украинского конфликта. По его словам, европейские лидеры могли бы оказывать Украине необъявленную материальную поддержку, публично ее отрицая. При этом миллиардер не уточнил, какие конкретно формы поддержки он имеет в виду. 

По сведениям Bloomberg Billionaire Index на 24 марта, состояние Джорджа Сороса, приобретшего известность в качестве валютного спекулянта и филантропа, составляет 28,7 миллиарда долларов. 

Просмотров всего: 91

#США #Украина #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь