9мая
30 марта 2015, 16:51 1

В Хэйхэ открылся первый в Китае книжный магазин имени Пушкина

В Хэйхэ открылся первый в Китае книжный магазин имени Пушкина

В Хэйхэ начал работать книжный магазин, названный в честь великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Как сообщало ИА «Амур.инфо», возле бывшего книжного магазина «Синьхуа» на прошлой неделе установили памятник Пушкину. 28 марта состоялось открытие магазина. Одновременно с открытием «живого» книжного магазина также открылся одноимённый онлайн-магазин.

На торжественном мероприятии по случаю открытия книжного магазина с поздравительным словом выступили генеральный директор Хэйлунцзянского издательско-полиграфического комплекса Лю Цзюцзюнь, первый секретарь комитета по делам печати Мао Юйсинь, а также директор Хэйлунцзянской компании по производству мультимедийной продукции Цюй Байлун. Церемонию открытия возглавлял председатель исполкома народного правительства города Хэйхэ Чан Цзянфу. На открытии присутствовали гости из Амурской области, сообщает пресс-служба народного правительства Хэйхэ. В торжественной речи магазин назвали «Дверью между странами», который должен стать туристической и культурной достопримечательностью города. В нём планируется создать своего рода зеркало русской литературы и культуры.

Магазин «Пушкин», помимо китайской литературы, предлагает русскоязычному читателю широкий выбор литературы на русском языке, изданной как в России, так и в Китае. Кроме того, покупателям предлагают «русские» угощения – кофе, шоколад, конфеты, вина и многое другое. Книжный магазин «Пушкин» – это культурная площадка между Россией и Китаем: в нём устроена небольшая сцена для театральных и музыкальных постановок, которые планируют  проводить регулярно.

Как пишет пресс-служба народного правительства Хэйхэ, по мнению современных литературоведов, занимающихся изучением русской литературы, памятник Пушкину на центральной пешеходной улице стал лучшим украшением города. 

Просмотров всего: 441

#Китай #культура

распечатать


Комментарии
  • Миха

    Миха
    6 лет назад

    - Сколько осталось в Благовещенске книжных магазинов?

    - На открытии были представители благовещенской культуры?

    Я понял, что там был Кухаренко.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь