18мая
30 марта 2015, 16:31 0

В России снимут аналог «Игры престолов» под названием «Викинг»

В России снимут аналог «Игры престолов» под названием «Викинг»
Фото: govoru.com

Фильм «Викинг» с Данилой Козловским в главной роли, который отечественные кинематографисты заявляли как российский аналог популярного сериала «Игра престолов», пришлось снимать без участия зарубежных специалистов; картина может выйти в прокат к концу 2016 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу компании «Дирекция кино» Анатолия Максимова.

О том, что в России снимается аналог «Игры престолов» – «Викинг» – создатели фильма сообщили в 2014 году. Бюджет картины составляет порядка 900 миллионов рублей. Известно, что Козловский исполнит главную роль святого князя Владимира, крестителя Руси, а режиссёром проекта выступит Андрей Кравчук, известный по фильму «Адмиралъ».

«Съёмки должны быть закончены к 1 сентября. Мы рассчитываем, что к концу 2016 года уже встанем в кинотеатры. То, что мы сейчас просим у Фонда кино дофинансирования – это 90 миллионов безвозвратных средств», – рассказал Максимов на очной защите проектов кинокомпаний-лидеров отечественной кинематографии, проходящей в МИА «Россия сегодня».

Также продюсер поделился информацией о том, что ранее заявленные иностранные партнёры, в том числе голливудские, не смогли принять участие в проекте, и «это было болезненно».

«Из-за сложной финансовой ситуации мы сменили все локации, отказались практически от всех зарубежных специалистов», – сказал Максимов.

Просмотров всего: 655

#история #кино

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь