7мая
30 марта 2015, 15:29 0

В Благовещенске 1 апреля начнут принимать заявки на изготовление штендеров для акции «Бессмертный полк»

В среду, 1 апреля, начинают работу пункты акции «Бессмертный полк». Принимать заявки на изготовление штендеров в Благовещенске будут по адресу: улица Островского, 65, в офисе «Авторадио» и в здании № 27 по улице Шимановского – в редакции телекомпании «Альфа-канал» по будням с 9 до 17 часов.

Чтобы подать заявку, надо указать фамилию, имя, отчество участника Великой Отечественной войны, его звание на тот период (если известно) и приложить фото. Если снимка нет, можно сделать штендер только с именем. Изготовление обойдётся в 350 рублей. Сделать штендер можно и самостоятельно. Никаких строгих требований организаторы не предъявляют.

За 2 года благовещенцы заказали около 1 800 штендеров. В в самой акции в прошлом году участвовало более 4,5 тысячи человек. Чтобы участвовать в шествии «Бессмертного полка» не нужно проходить регистрацию. Горожан, которые хотят почтить память погибших, ждут 9 мая в 8:00 в районе пересечения улиц Ленина и Кузнечной. Там начнётся построение.  Движение в сторону площади Победы колонна начнёт в 8:30. 

Организаторы акции ещё раз напоминают, что «Бессмертный полк» – это не политическая площадка и не место для пиара. «Никаких партий, никаких движений. Вы придите просто. Ваш дед воевал не от вашего коллектива. Это ваша личная память, это ваша личная история», – сказала координатор акции «Бессмертный полк» в Благовещенске Ксения Карпычева.

Просмотров всего: 725

#праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь