12мая
30 марта 2015, 14:17 0

СМИ: СКР нашёл человека, который финансировал, а возможно, и заказал убийство Бориса Немцова

СМИ: СКР нашёл человека, который финансировал, а возможно, и заказал убийство Бориса Немцова
Фото: klerk.ru

Следователи СКР и оперативники, расследующие дело об убийстве политика Бориса Немцова, заявили о новом подозреваемом. Называется имя некоего Руслика, вооружившего участников громкого преступления и обещавшего их финансировать. При этом в деле может появиться ещё один свидетель, который, считает следствие, объяснит, чем занимался предполагаемый убийца господина Немцова в Москве в последние месяцы, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к следственной группе. 

По словам этого источника, Следственному комитету России известны имя и фамилия человека, который, по показаниям Заура Дадаева, предоставил автомобиль ZAZ и пистолет для совершения преступления, а кроме того, пообещал по 5 миллионов рублей всем участникам кровавой акции. Исполнителям организатор, а возможно, и заказчик убийства представлялся Русликом.

В розыск он пока не объявлен: следователи собирают другие доказательства его возможной причастности к преступлению, так как пока о нем сообщил лишь Заур Дадаев, согласившийся сотрудничать с правоохранительными органами. Имя и фамилия потенциального фигуранта уголовного дела пока не разглашаются, но известно, что он земляк обвиняемых.

Как сообщало Амур.инфо, оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. В сопредседателя партии «РПР-Парнас» и депутата Ярославской облдумы попали четыре пули, он скончался на месте. 

В течение марта по подозрению в причастности к убийству политика были задержаны Заур Дадаев, Темирлан Эскерханов, а также братья Анзор и Шагид Губашевы.

Просмотров всего: 2061

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь