7мая
30 марта 2015, 10:55 0

Японский премьер не хочет ехать 9 мая в Москву, ориентируясь на Запад

Японский премьер не хочет ехать 9 мая в Москву, ориентируясь на Запад
Фото: zn.ua

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, вероятнее всего, отклонит приглашение России принять участие в торжествах в Москве 9 мая по случаю 70-летия Победы. Об этом сообщает в понедельник японское издание «Санкэй» со ссылкой на правительственные источники. Об окончательном решении главы Японии, по их словам, будет официально объявлено в течение апреля, передаёт ТАСС.

Синдзо Абэ, как сообщает «Санкэй», принимает во внимание тот факт, что от участия в торжествах в Москве 9 мая уже отказались лидеры США, Франции, Германии. Он также, указывает издание, учитывает отсутствие мирного договора с Россией по итогам Второй мировой войны, а также ситуацию вокруг Южных Курил.

Тем не менее в Министерстве иностранных дел Японии ТАСС сообщили, что вопрос об участии в торжествах в российской столице всё еще изучается. «Мы получили приглашение на церемонию, которая состоится в Москве 9 мая, теперь мы рассмотрим вопрос о том, кто будет участвовать в ней от японской стороны», – прокомментировал ситуацию представитель дипломатического ведомства.

Просмотров всего: 141

#политика #праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь