19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
30 марта 2015, 10:21 21

В ДВВКУ прошло чествование благовещенских кадетов, победивших на всероссийском военно-полевом сборе

В ДВВКУ прошло чествование благовещенских кадетов, победивших на всероссийском военно-полевом сборе

В субботу, 28 марта, в ДВВКУ прошла торжественная встреча благовещенских кадетов, занявших первое место на XII сборе воспитанников кадетских корпусов и школ регионов России. Также на мероприятии поздравили команду кадетов-девушек, занявших на соревнованиях второе место. Всего Благовещенск на сборе представили 33 ученика 8-11 кадетских классов лицея № 6. Команда отправилась на соревнования по приглашению организационного комитета АНО «Педагогический центр "Каникулы"» города Москвы.

Соревнования проходили с 24 по 26 марта в Москве среди команд кадетских корпусов и суворовских училищ РФ по строевому смотру, физической и военной подготовке, викторине на знание истории России. Кроме того, каждая из команд-участниц продемонстрировала альбом, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На плацу ДВВКУ была организована торжественная встреча лицеистов с участием врио губернатора Амурской области Александра Козлова, генерал-майора Владимира Грызлова, курсантов ДВВКУ и родителей. Владимир Грызлов поприветствовал и поблагодарил ребят, поздравил их с победой, которую назвал результатом кропотливой и плодотворной работой учителей, родителей, наставников и самих кадетов.

Врио губернатора области Александр Козлов также выступил с поздравительной речью: «От всей души поздравляю вас с убедительной победой в таких престижных состязаниях. Эта победа имеет особое значение в преддверии великой даты – 70-летия Победы. Вы подарили нам истинное радостное настроение как наши земляки, и мы гордимся вами. Скажу сразу – вы не имели права проиграть, потому что мы в вас верили и будем верить всегда. Мне бы очень хотелось, чтобы в вашем лице наша великая страна обрела настоящих воинов и надежных спасателей, которые будут прославлять родное Приамурье».

С ответным словом к собравшимся обратилась директор лицея № 6 Елена Евглевская. Она выразила благодарность Александру Александровичу, который отправлял команду в Москву как мэр, а встречает уже как врио губернатора, за содействие в организации поездки. Елена Игоревна вручила благодарственные письма, памятные медали и значки от организационного комитета АНО «Педагогический центр "Каникулы"» города Москвы Владимиру Грызлову и Александру Козлову, после чего сообщила, что для кадетов-победителей выделено пять целевых мест на поступление в Академию Петра Великого.

Встреча завершилась строевыми песнями в исполнении команд-победителей, сообщает правительство Амурской области.

Просмотров всего: 816

#военные #жизнь #школа

распечатать


Комментарии
  • Тотоша

    Тотоша
    4 года назад

    То есть 6 лицей был, а Амурского кадетского корпуса нет? Это как так?

  • сфера

    сфера
    4 года назад

    25.03.2015

    25 марта 2015 года в городе Москве на Поклонной горе в рамках проведения XII Сбора воспитанников кадетских корпусов и школ регионов Российской Федерации проведен смотр строя и песни.

    В смотре приняли участие более 700 учащихся 36 кадетских корпусов и школ Российской Федерации (из них 6 казачьих кадетских корпусов), которые представляли образовательные учреждения 23 субъектов Российской Федерации.

    Смотр проведен организационным комитетом, созданным на базе некоммерческой организации «Педагогический центр «Каникулы» при непосредственной поддержке Минобрнауки России и Правительства Москвы.

    По результатам смотра строя лучшими стали воспитанники «Амурского кадетского корпуса» (г. Благовещенск); по исполнению песни – средней образовательной школы № 45 (г. Белгород). 

    Во-первых, командные места на этом Сборе не присуждались. Во-вторых- отмечались только призовые места в выполнении отдельных соревнованиях. В-третьих, не сказать о том, что кадеты Амурского кадетского корпуса выступили очень достойно и их надо было похвалить совместно с ребятами из лицея №6, так как они вместе ДОСТОЙНО представили не только свои учебные заведения, но и Амурскую область (О чём было сказано на подведении итогов)! Дети ведут себя порядочнее взрослых! 

  • сфера

    сфера
    4 года назад

    С 24 по 27 марта 2015 года в г. Москве проходил XII Сбор воспитанников кадетских корпусов и школ, в котором приняла участие делегация кадет Амурского кадетского корпуса в количестве 20 человек. Систематическая и упорная подготовка способствовала успешному выступлению кадет в данном мероприятии.

    Выступления воспитанников Амурского кадетского корпуса оценивались отдельно по пяти основным номинациям. В результате кадеты получили дипломы и грамоты, в том числе:

    1 место в номинации – «Прохождение торжественным маршем»;

    1 место в номинации – «Стрельба из пневматической винтовки»;

    1 место в соревнованиях по челночному бегу;

    1 место в соревнованиях по подтягиванию;

    2 место в номинации – «Прохождение в строю с песней».

    Жюри конкурса отметило абсолютное превосходство амурских кадет в строевой и физической подготовке.

    Кадеты показали уверенные знания в викторине по истории Первой и Второй мировых войн, представили качественно оформленный фотоальбом, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    В ходе Сбора участники ознакомились с достопримечательностями Москвы, приняли участие в возложении венков к могиле Неизвестного солдата, посетили музей, театр, высшие военные учебные заведения столицы.

  • Тодд

    Тодд
    4 года назад

    То что, в Благовещенске на чествование не пригласили кадетов Амурского кадетского корпуса, конечно, не правильно. Дети обоих учебных заведений заслужили похвалы от первых лиц области и города.  Но вот сейчас тут выяснять, кто первый тоже неправильно. Тем более дети, те кто там был и кто здесь болел за них, знают, кто первый, кто второй, а кто третий. То что размещено было на сайте Департамента национальной политики г.Москва и перепечатано сюда формучанином "Сфера" не есть правда.   Москве видно безразницы было что писать, лицей № 6 или Амурский кадетский корпус. Дали новость и всё.  Я думаю, что оба учебных заведения придостойнейшее выступили в Москве, выиграв 1, 2 и 3 места в Сборах.

  • Oldlord

    Oldlord
    4 года назад



    Тодд

    Москве видно безразницы было что писать, лицей № 6 или Амурский кадетский корпус. Дали новость и всё.



    А АмрИнфе? Тоже без разницы?



    Я думаю, что оба учебных заведения придостойнейшее выступили в Москве, выиграв 1, 2 и 3 места в Сборах.



    А пацанам, про которых дома забыли? Тоже? Почему в новости ни слова нет про АКК?

    Если бы не сфера, то я бы из новости АИ узнал лишь только про лицей.



    Всего Благовещенск на сборе представили 33 ученика 8-11 кадетских классов лицея № 6. 



    Итак, мы, читатели АИ, узнаем истину? 

  • Тодд

    Тодд
    4 года назад



    Oldlord

    Почему в новости ни слова нет про АКК?



    Ну, а почему руководство АКК не вышло на АИ и не дало информацию об итогах поездки? Или выходили, а АИ не написал?  У нас сейчас как правило организации сами подают в СМИ информацию о делах, а не ждут когда журналисты  соизволят повернуть свои очи в адрес организации. 



    Итак, мы, читатели АИ, узнаем истину?



    АИ,  на счёт распределения мест уточните. Желательно фото грамот увидеть.

  • Иван_28

    Иван_28
    4 года назад

    о том, что кадеты АКК поедут в Москву как бы не на прошлой неделе читал на том же амуринфо, поэтому  скорее всего причина по которой альфа не написала о том, что кадетский корпус победитель в чем-то другом. Обидно за пацанов... 

  • Oldlord

    Oldlord
    4 года назад

    Странно... Реакция редакции на вопросы читателей будет?

  • Модератор

    Модератор
    4 года назад

    Удивляют комментарии подобного характера. Прочитал новость, там чётко чёрным по белому сказано о том, как была сформирована данная новость. Это не собранный с нуля редакцией АмурИнфо материал, чтобы задавать подобные вопросы. В конце новости сказано "сообщает правительство Амурской области". Не поленился найти данную новость на сайте правительства: ссылка

    Я не знаю полную специфику работы с подобными новостями, но могу предположить, что в подобных случаях не перепроверяются такие факты как "Наименование конкурса, количество участников, наименование участвующих организаций, точное название номинаций, и десятки других элементов". Для этого и существует сайт правительства Амурской области, чтобы в том числе можно было СМИ брать информацию оттуда и размещать на своих страницах.

  • сфера

    сфера
    4 года назад

    Для этого и существует сайт правительства Амурской области, чтобы в том числе можно было СМИ брать информацию оттуда и размещать на своих страницах.

    А сайт Министерства образования Амурской области - это не сайт?! Информацию о результатах кадет Амурского кадетского корпуса я процитировала именно оттуда. Но и это второй вопрос. Я повторюсь: поздравить и поблагодарить надо было всех учеников-участников этих Сборов! Ведь вчера по всем каналам в местных новостях показали сюжет из ДВВКУ. И это не о детях, это - о взрослых! Вот в чём дело! Взрослые знали КТО был, КАК  был и результаты этой поездки....Но говорить о том, что "кадеты 6-го лицея заняли ПЕРВОЕ место второй год подряд" - по меньшей мере, выдать желаемое за действительное! Ещё раз скажу - НЕПОРЯДОЧНО! Модератор, естественно, не может "фильтровать" такой объём информации, хотя....при слове "кадет" в нашем городе должен появиться хоть какой-то ассоциативный ряд и вспомнить об Амурском кадетском корпусе! Мне было приятно, когда мой внук, в конце всей этой "пиар-акции" , видя как мы расстроены за них, которые серьёзно готовились к этим Сборам и КАК их встретила родная область, процитировал мне Суворова: "Ба! "Не в силе Бог, а в правде» Вырос, парень! 

  • сфера

    сфера
    4 года назад

    .....Вообще "тему" убрали...даже из раздела "Форумы"....Правильно! Если перефразировать цитату, то "нет темы, нет проблем!"

  • Тодд

    Тодд
    4 года назад

    сфера

    .....Вообще "тему" убрали...даже из раздела "Форумы"....Правильно! Если перефразировать цитату, то "нет темы, нет проблем!"



    Проблем нет, так как там по всей видимости, было только одно призовое место и его присуждали многим командам.

      

    ХМАО. Кадеты Югры приняли участие в XII Сборе воспитанников кадетских корпусов и школ из регионов Российской Федерации, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    Делегация Югры награждена дипломами:

    - "Лауреат" XII Сбора воспитанников кадетских корпусов и школ из регионов Российской Федерации;

    - 1 место в номинации "Военно-историческая викторина";

    - 1 место в номинации "Стрельба из пневматической винтовки";

    - 1 место в номинации "Челночный бег";

    - 2 место в творческом конкурсе "Альбом – визитка команды".

    http://www.mngz.ru/ugra/1093420-kadety-yugry-prinyali-uchastie-v-xii-sbore-vospitannikov-kadetskih-korpusov-i-shkol-iz-regionov-rossiyskoy-federacii-posvyaschennyy-70-letiyu-pobedy-v-velikoy-otechestvennoy-voyne.html

  • Медуза Горгона

    Медуза Горгона
    4 года назад

    Короче, победила дружба, надо полагать? Но то, что в новости нет ни слова о АКК - несомненный прокол именно Амуринфо. Любую инфу надо уточнять и проверять, товарищи журналисты. А не переводить стрелки, как до школьники.

  • Oldlord

    Oldlord
    4 года назад



    Модератор , вчера, 07:16



    Т.е. в АИ такие профессионалы-журналисты, что можно и не сомневаться в полной достоверности всех подаваемых ими новостей? 

    Весьма прискорбно... (

  • Модератор

    Модератор
    4 года назад

    Oldlord 

    Я же сказал откуда взят материал для данной новости

  • Oldlord

    Oldlord
    4 года назад

    Модератор

    Oldlord 

    Я же сказал откуда взят материал для данной новости



    И всё равно обидно за Амурский кадетский корпус! 

  • marinka

    marinka
    4 года назад

    Зато кадеты 6 лицея первое место заняли

  • Тодд

    Тодд
    4 года назад

    Oldlord

    Модератор

    Oldlord 

    Я же сказал откуда взят материал для данной новости



    И всё равно обидно за Амурский кадетский корпус! 



    Каково руководство АКК, такое и их отношение к кадетам и к самому корпусу.  Можно было за эти дни и на сайте АКК инфу разместить о поездке. Нет же, молчок. Или рассказать об успехе в СМИ. Опять же молчок.   

     

  • Oldlord

    Oldlord
    4 года назад

    Тодд

    Oldlord

    Модератор

    Oldlord 

    Я же сказал откуда взят материал для данной новости



    И всё равно обидно за Амурский кадетский корпус! 



    Каково руководство АКК, такое и их отношение к кадетам и к самому корпусу.  Можно было за эти дни и на сайте АКК инфу разместить о поездке. Нет же, молчок. Или рассказать об успехе в СМИ. Опять же молчок.   



    А может у них нет больше доверия к СМИ? )

  • Тодд

    Тодд
    4 года назад

    marinka

    Зато кадеты 6 лицея первое место заняли



    А ещё девчонки с лицея № 6 заняли 2-е место и кадеты АКК взяли 3-е место. Так что наши амурчане кадеты МОЛОДЦЫ.

  • Тодд

    Тодд
    4 года назад

    Oldlord

    А может у них нет больше доверия к СМИ? )



    Ну так хотя бы на своём сайте пусть инфу разместят.  Всё пацанам АКК и их родителям приятно будет.

     

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь