8мая
30 марта 2015, 09:53 0

Британские ВВС провели крупнейшие учения по отражению «российской угрозы»

Британские ВВС провели крупнейшие учения по отражению «российской угрозы»
Фото: 24tv.ua

ВВС Великобритании провели самые крупные за последние 13 лет учения, в ходе которых отрабатывался сценарий отражения «угрозы» со стороны российских военных самолётов. Военная игра Rising Panther («Поднявшаяся пантера») прошла ещё 19 марта, однако информация о ней была опубликована в прессе только в воскресенье, передаёт ТАСС со ссылкой на газету Sunday Times. 

«Королевские военно-воздушные силы начали серию учений по отработке воздушного боя для проверки готовности к любой “массированной атаке” противника против Соединённого Королевства», – сообщает Sunday Times. «Столь крупные боевые учения проводились в британском воздушном пространстве в первый раз, по крайней мере, за 13 лет», - отмечает издание.

В прошлом месяце начальник штаба Королевских ВВС в отставке Майкл Грейдон высказал мнение, что британские ВВС неспособны оказать достойное сопротивление потенциальному противнику. «Я очень сомневаюсь в способности Соединённого Королевства вести боевые действия, отражая натиск, например, России. Наша боеготовность вдвое ниже, чем прежде», – отметил Грейдон.

Как отмечает издание, это мнение противоречит утверждению премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, заявившего, что британские ВВС располагают «реактивными самолетами, пилотами и другим средствами для защиты воздушного пространства» королевства.

По данным Sunday Times, данные манёвры были проведены в связи с участившимися случаями появления в международном воздушном пространстве рядом с территорией Великобритании российских военных самолётов. Как сообщает газета, подобные учения под кодовым названием Rising Panther будут проводиться в Великобритании регулярно, до шести раз в год.

Просмотров всего: 237

#армия #политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь