7мая
28 марта 2015, 13:00 0

До 95 % лекарств нужно производить в России, уверен Медведев

До 95 % лекарств нужно производить в России, уверен Медведев
Фото: fedpress.ru

Чтобы цены на жизненно важные лекарства не имели привязки к колебаниям курсов иностранных валют, нужно 90-95 % таких препаратов производить в России, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. «Для того чтобы остановить рост цен, нужно навести порядок в экономике. Это касается и лекарств, и продуктов питания, и массы других товаров», – заявил Медведев на Всероссийском форуме социальных работников. Об этом пишет «Российская газета».

Ситуация на рынке лекарственных препаратов представляется наиболее сложной, поскольку значительная часть препаратов поставляется из-за рубежа, из-за падения курса отечественной валюты и других факторов цены на эти препараты заметно выросли. 

Но это не значит, что государство должно в этой ситуации устраниться. Российское правительство уже сформировало перечень жизненно важных лекарств, цены на которые находятся на особом контроле, напомнил Дмитрий Медведев.

Для радикального решения проблемы необходимо развивать производство лекарств в России, считает глава правительства. «У нас примерно 70 % этих препаратов производятся на территории нашей страны, но нам нужно, чтобы практически 90-95 % этих лекарственных средств производилось у нас. Тогда мы не будем зависеть от колебания курсов валют», – подчеркнул премьер-министр.

Просмотров всего: 94

#здоровье #российская власть #цены

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь