14мая
27 марта 2015, 16:14 0

Из Таиланда в Россию депортирован кемеровский создатель ОПГ

Из Таиланда в Россию депортирован кемеровский создатель ОПГ
Фото: mythaiguide.ru

Уроженец Кемеровской области Сергей Коваленко, подозреваемый в организации преступной группы, депортирован сегодня из Таиланда в Россию в сопровождении офицеров Национального центрального бюро Интерпола МВД РФ. Об этом ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов.

По данным агентства, 25-летний Коваленко, находившийся в международном розыске с июня прошлого года, был задержан в курортном городе Паттайя в начале этого месяца. На родине, в Кемеровской области, Коваленко были заочно предъявлены обвинения в участии в преступном сообществе, открытом хищении чужого имущества, совершённом организованной группой, а также вымогательстве.

«В конце 2000-х Коваленко создал в городе Юрга Кемеровской области организованную преступную группу, так называемые “младшие спортсмены”. По данным правоохранительных органов, члены этой группы совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в числе которых похищение граждан, вымогательство денежных средств и прав на объекты недвижимости», – сообщает Соснов. 

Деятельность преступного сообщества была пресечена в ноябре 2012 года в результате задержания и ареста его активных участников. Однако Коваленко удалось скрыться за рубежом и около трёх лет избегать правосудия.

Просмотров всего: 329

#криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь