16мая
27 марта 2015, 14:00 2

Приамурские производители не ожидают повышения цен на продукты питания

Приамурские производители не ожидают повышения цен на продукты питания
Фото: www.amurobl.ru

Амурские предприятия-производители молочной продукции, соевого масла и мяса птицы не прогнозируют повышения отпускных цен. При этом возможно повышение отпускных цен на яйцо, до 5 % к середине апреля, после чего стоимость яйца снова понизится.

В региональном министерстве сельского хозяйства области прошло рабочее совещание  с руководителями «Амурагроцентра», Благовещенского молочного комбината, хладокомбината, мясокомбината, ООО «Амурский бройлер», ИП Романова Т. Ю., Амурптицепрома и СХПК «Тепличный». Основные  вопросы касались прогноза изменения отпускных цен на продукцию на второй квартал 2015 года, обеспечения продовольственного рынка продуктами питания местного производства и ситуации на сырьевом рынке.

Руководители предприятий, производящих молочную продукцию, соевое масло и мясо птицы, отметили, что повышения отпускных цен они не прогнозируют. Цены на яйцо с начала 2015 года были стабильными, но возможно их повышение до 5 % к середине апреля, после чего стоимость яйца снова понизится. Подешевеет и продукция СХПК «Тепличный». Отпускные цены на колбасные изделия ИП Романова Т. Ю. останутся на прежнем уровне. Кроме этого, предприятие будет выпускать новые виды колбас для социально не защищенных слоёв населения.

Отпускные цены практически всех предприятий, обслуживающих дошкольные учреждения и школы области, останутся на прежнем уровне, по некоторым позициям они даже снизятся в среднем на 10 %, сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 319

#производство #цены

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Kats

    Kats
    6 лет назад

    Тепличный вообще офигел - у них продукция почти как мясо стоит, при этом льготы на оплату света и тепла имеют!

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    6 лет назад

     Да бог с ними, с производителями продуктов, им и доплатить не жалко. А вот с перекупами и торгашами-барыгами совещание провести не мешало бы по всей цепочке, и не в минсельхозе, а в прокуратуре....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь