18мая
27 марта 2015, 11:52 0

Показания нового свидетеля полностью переворачивают первоначальную картину убийства Бориса Немцова

Показания нового свидетеля полностью переворачивают первоначальную картину убийства Бориса Немцова
Фото: rian.com.ua

Появившийся в деле об убийстве Бориса Немцова новый свидетель опроверг версию следствия, передаёт газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. 27-летний Евгений находился непосредственно на месте преступления в момент его совершения: он шел позади Немцова и его спутницы Анны Дурицкой. Как отмечает издание, показания нового свидетеля не подтвердили картину убийства, которая сложилась в ходе расследования.

Так, оказалось, что свидетель видел предполагаемого убийцу, и его описание совершенно несхоже с внешностью Заура Дадаева, считающегося на сегодняшний день основным подозреваемым в убийстве политика. По словам Евгения, убегавший мужчина был невысокого роста, худощав и имел волнистые волосы. Дадаев же, напротив – высокий, крупный мужчина довольно крепкого телосложения.

Также свидетель утверждает, что стрелявший использовал для побега белую машину, похожую на «приору». Следствие же установило, что предполагаемые преступники передвигались на ZAZ.

Очевидец также обратил внимание на странную пару женщин, появившихся на месте преступления. Девушка и женщина средних лет в чёрной шубе перебросились несколькими словами с Анной Дурицкой и поспешно двинулись прочь.

Евгений был в наушниках и слушал громкую музыку, поэтому непосредственно выстрелов не слышал. Когда он увидел упавшего мужчину, он принял его за пьяного и хотел помочь подняться.

Адвокаты Заура Дадаева, ранее давшего признательные показания об убийстве бориса Немцова, намерены использовать показания нового свидетеля, чтобы доказать непричастность подзащитного к убийству. Защита полагает, что обвиняемый мог под давлением следствия оговорить себя.

Как сообщало Амур.инфо, оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. В сопредседателя партии «РПР-Парнас» и депутата Ярославской облдумы попали четыре пули, он скончался на месте. 

Просмотров всего: 1255

#происшествия #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь