7мая
27 марта 2015, 11:07 0

В Донецкой области задержан водитель подорвавшегося на мине автобуса

В Донецкой области задержан водитель подорвавшегося на мине автобуса
Фото: vesti-ukr.com

Задержан водитель пассажирского автобуса, следовавшего рейсом «Артёмовск – Горловка», подорвавшегося на мине 25 марта, в результате чего погибли четыре человека, ещё 21 человек получил ранения разной степени тяжести. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслава Аброськина.

«Могу сказать, что водитель своими действиями осознанно погубил людей, приняв решение ехать по грунтовой дороге. Он знал, что вдоль обочины дороги установлены мины. Надеюсь, он понесёт заслуженное наказание», – такую запись оставил накануне Аброськин на своей странице в Facebook.

В отношении водителя автобуса начато уголовное производство по ч.2 ст.119 Уголовного кодекса Украины («Убийство двух и более лиц по неосторожности»), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы от 5 до 8 лет.

Как сообщало Амур.инфо, 25 марта вечером в районе города Майорск Донецкой области при попытке объехать по грунтовой дороге стационарный блокпост подорвался на мине автобус, перевозивший пассажиров из Артёмовска в Горловку. 4 человека погибли, ещё 21 получил ранения различной степени тяжести.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко заявил, что автобус ехал в обход блокпоста после наступления комендантского часа.

«Автобус не должен был ехать в объезд блокпоста. Он поздно выехал и прибыл к “нулевому” блокпосту, когда там уже действовал комендантский час», – рассказал Кихтенко, отметив, что пассажиры подорвавшегося автобуса настояли, чтобы водитель поехал в объезд контрольного пункта.

Глава обладминистрации сообщил, что кроме правоохранителей собственное расследование трагедии проводит и штаб силовой операции.

Просмотров всего: 76

#происшествия #транспорт #Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь