12мая
27 марта 2015, 10:43 0

Госдеп США даёт 3 миллиона долларов за поимку двух российских хакеров

Госдеп США даёт 3 миллиона долларов за поимку двух российских хакеров
Фото: reviewjournal.com

Соединённые Штаты Америки объявили вознаграждение в общей сложности в 3 миллиона долларов за информацию о подозреваемых в киберпреступлениях гражданах России Романе Золотарёве и Константине Лопатине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Госдепартамент США.

Золотарёв и Лопатин подозреваются в создании сайта Carder.su, на котором шла активная торговля крадеными и фальшивыми документами, а также похищенными данными кредитных карт.

«Предложена награда в размере до 2 миллионов долларов за информацию о Золотарёве, который известен в Интернете как Админ и который, как предполагается, был лидером Carder.su. Также до 1 миллиона долларов предложено за информацию о Лопатине, известном как Граф, который, как предполагается, был ключевым участником организации. Мы считаем, что оба они находятся на свободе в России», – говорится в заявлении американского Госдепартамента.

«Carder.su отвечает за убытки по крайней мере на 50 миллионов долларов. В настоящее время по этому делу 30 частных лиц осуждены, а еще 25 ожидают суда или, как Золотарёв с Лопатиным, находятся в бегах», – заявили в ведомстве.

Как отмечает информагентство, дело об интернет-преступниках ведут сразу несколько правоохранительных органов США, включая подразделения МВД и Минюста, а также офис федерального прокурора по штату Невада.

Просмотров всего: 122

#интернет #криминал #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь