14мая
27 марта 2015, 09:59 0

Порошенко и Коломойский всячески отрицают наличие между ними конфликта

Порошенко и Коломойский всячески отрицают наличие между ними конфликта
Фото: fraza.ua

Президент Украины Пётр Порошенко и экс-глава Днепропетровской областной администрации Игорь Коломойский заявили, что между ними не существует никакого конфликта, передаёт «Интерфакс». «Нет конфликта и нет недопонимания», – заверил Коломойский на  пресс-конференции в четверг в Днепропетровске, комментируя свои отношения с Порошенко.

Игорь Валерьевич также пояснил, почему принял решение об отставке: «Взвесив все “за” и “против” я принял решение об отставке. Внутренние и внешние враги хотели вбить клин между нами и командой президента. Самый правильный шаг – это было у них этот козырь выбить».

В свою очередь Пётр Порошенко поблагодарил Коломойского за его работу на посту главы Днепропетровской обладминистрации. «Я очень ценю этот вклад», – отметил украинский президент, добавив, что «эта команда взяла на себя огромную ответственность в непростое время».

Как сообщало Амур.инфо, Игорь Коломойский был отправлен в отставку 25 марта. Отмечалось, что об этом президента Украины попросил он сам. За несколько дней до отставки глава Днепропетровской области оказался в центре скандала вокруг государственной компании «Укртранснафта». До недавнего времени группа «Приват», совладельцем которой является Коломойский, контролировала менеджемент «Укртранснафта», однако новым главой правления был назначен бывший сотрудник Службы безопасности Украины. Коломойский назвал это рейдерским захватом предприятия.

Сообщалось, что здание «Укртранснафты» заблокировали вооружённые, но не имеющие права на ношение оружия сотрудники охранной компании, соучредителем которой является сама «Укртранснафта». 

Просмотров всего: 64

#политика #Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь