16мая
26 марта 2015, 17:39 0

Пожар на складе ядохимикатов в Тамбовке произошёл из-за талой воды, попавшей на электрощитовую

Пожар на складе ядохимикатов в Тамбовке произошёл из-за талой воды, попавшей на электрощитовую

Специалисты областной испытательной пожарной лаборатории  установили причину пожара, который произошёл 16 марта на складе ядохимикатов в селе Тамбовка. Горючие материалы в очаговой зоне загорелись в результате теплового проявления аварийных режимов работающего электрооборудования – короткого замыкания. Электросеть замкнуло из-за воды, которая протекла через крышу.

ИА «Амур.инфо» сообщало, что пожар начался на складе ядохимикатов, расположенном в районе СПК «Искра». По словам очевидцев, возгорание началось около 9 часов утра. Дым от пожара накрыл территорию села. Пожару присвоили второй класс опасности. При тушении пострадал один работник сельхозкооператива, а причинённый ущерб будет оцениваться в миллионах рублей. На следующий день  в селе объявили режим чрезвычайной ситуации из-за разлива ядовитых веществ. 

Специалисты МЧС определили, что очаг пожара находился в центральной части помещения склада для хранения гербицидов.

«Крыша склада протекала над щитовой. В результате таяния снега талая вода попадала на электрооборудование электрощитовой. Это привело к короткому замыканию и последующему загоранию горючих материалов», – цитирует пресс-служба областного управления МЧС главного государственного инспектора по пожарному надзору Амурской области Сергея Чебыкина.

Просмотров всего: 357

#пожары #происшествия #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь