17мая
26 марта 2015, 16:33 8

Компания «Стройиндустрия-С» задолжала более чем 200 строителям космодрома Восточный

Компания «Стройиндустрия-С» задолжала более чем 200 строителям космодрома Восточный
Фото: vostokdrom.ru

Прокуратура Амурской области  провела проверку ситуации с невыплатой заработной платы рабочим компании «Стройиндустрия-С». Как установила прокуратура космодрома Восточный, по состоянию на 25 марта у ООО «Стройиндустрия-С» имеется задолженность по выплате заработной платы перед 214 из более чем 300 работников общества за январь-февраль 2015 года в размере более 14 миллионов рублей.

Прокурор космодрома Восточный внёс представление руководителю общества. Также в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ «Нарушение закона о труде». МОМВД России по ЗАТО Углегорск по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Стройиндустрия-С» проводится доследственная проверка. Как объяснил генеральный директор компании, задолженность по заработной плате планируется погасить в срок до 10 апреля.

По данным прокуратуры, каких-либо массовых протестных акций и иных мероприятий по факту невыплаты заработной платы работниками ООО «Стройиндустрия-С» не проводилось, работодатель о предстоящей забастовке не предупреждался. Фактически, работники прекратили выполнять трудовые обязанности без проведения забастовки.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», утром 26 марта строители так и не приступили к работе. Добиваться выполнения своих требований рабочие намерены до тех пор, пока не получат заработанные деньги.

Просмотров всего: 762

#закон #космодром #строительство

распечатать


Комментарии
  • Жека гп4.85

    Жека гп4.85
    6 лет назад

    Все это вранье, мы полемики до сих пор

  • Жека гп4.85

    Жека гп4.85
    6 лет назад

    Все это вранье, мы до сих пор протестуем, мы писали коллективное оповещение, о том что мы объявил забастовку с 24.03.15г. ,в котором было подписанно 64 чел. Это заявление было предоставленно ген.директору Терентьеву С А, после чего это оповещение было завизированно прокурором, после чего 26.03.15г. Прибыли представители службы безопасности ООО "ИДЕАЛ "

  • Mentat

    Mentat
    6 лет назад

    Не столь великая зарплата для строителя за два месяца.

  • Жека гп4.85

    Жека гп4.85
    6 лет назад

    Они четко дали понять, что ни какой зарплаты мы не увидим, если не перейдем на их сторону, не стесняясь нас рабочих вступали в откровенный конфликт с рукаводством Стройиндустрия -С на что имеется видео и аудео записи у нас тоесть рабочих, а так же представителям иниациативной группы рабочего коллектива Стройиндустрия -С было предложено выплата за январь и февраль 30000 руб. И билет на самолет, мы ответили отказом. После чего рабочим работающим в Строиндустрии -С прегрозили прогулами, и выщетом из заработной платы за питание и проживание , а так же начали расселять в ночь по разным вахтовым городкам. Как выяснилось в фирме Стройиндустрия -С неожиданно сломался вахтовый автобус в следствие чего мы не имеем возможности оперативного сбора на месте проведения забостовки, а так же мы узнали из средств массовой информации мы узнали что наше оповещение о забастовки самым чудесным образом куда то пропало. P's крик души,....

  • Жека гп4.85

    Жека гп4.85
    6 лет назад

    P's с 30.03.15г.если дело не здвинется с мертвой точки, группа рабочих официально объявит голодовку. P's крик души

  • Бродягя

    Бродягя
    6 лет назад

    Да элементарно-рабочие пишут заявление в рамках ТК РФ что отказываются от исполнения своих обязанностеей до тех пор пока не будет погашена задолженность по заработанной плате и регистрируют и не будет это прогулом-это раз

    а два пишут заявление о возбуждении уголовного дела за невыплату зарплаты и ВСЕ

    делов то

  • Жека гп4.85

    Жека гп4.85
    6 лет назад

    И сколько просто после заведения дела ждать зарплату. Год или два

  • vertex

    vertex
    6 лет назад

    А еще умники прикормушечные призывали, всем на стройку идти работать, уроды зажравшиеся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь