14мая
26 марта 2015, 15:52 0

«Ваза с цветами» кисти Гитлера снята с аукциона в США без объяснения причин

«Ваза с цветами» кисти Гитлера снята с аукциона в США без объяснения причин
Фото: glavnoe.ua

Акварельная работа кисти Адольфа Гитлера была снята с торгов американского аукциона, пишет «Газета.ру» со ссылкой на The Guardian. Картина фюрера «Ваза с цветами», написанная в 1912 году в Вене, должна была уйти с молотка сегодня, 26 марта. Однако лос-анджелесский аукционный дом Nate D. Sanders без объяснения причин снял лот с торгов.

Как сообщало Амур.инфо, аукцион должен был пройти в онлайн-режиме, стартовая цена на акварель Гитлера составляла 30 тысяч долларов. Имя продавца держится в тайне.

Как напоминает газета, картина размером 27 на 34 считается одной из порядка двух тысяч работ, созданных молодым Гитлером в Вене, большинство из которых не сохранилось.

При этом, отмечает издание, ещё два заявленных лота, связанных с Гитлером, с торгов Nate D. Sanders сняты не были. Это двухтомное издание «Майн кампф» и документ о смене адреса, датируемый августом 1909 года. Их стартовая цена – 35 тысяч и 20 тысяч долларов соответственно.

Век назад «Ваза с цветами» принадлежала галерее Самуэля Моргенштерна, который, начиная с 1911 года, продавал картины будущего фюрера, поддерживая его талант и давая средства к существованию. Примечательно, как пишут в каталоге организаторы торгов, что после прихода к власти Гитлера Моргенштерн лишился своей галереи, был сослан в Лодзинское гетто (Польша), где умер в 1943 году.

Просмотров всего: 141

#история #торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь