14мая
26 марта 2015, 11:37 0

Британская полиция проверяет законность увольнения ведущего программы Top Gear Джереми Кларксона

Британская полиция проверяет законность увольнения ведущего программы Top Gear Джереми Кларксона
Фото: topgearclub.ru

Полиция графства Северный Йоркшир подключилась к инциденту, связанному с ведущим программы Top Gear Джереми Кларксоном. Правоохранительные органы запросили у телерадиокорпорации BBC копию доклада о случившемся, передаёт «Лента.ру». Представитель полиции уточнил, что после изучения данной информации будут приняты необходимые меры.

25 марта, во вторник, генеральный директор BBC Тони Холл официально объявил о том, что контракт с Кларксоном не будет продлён. По словам Холла, это решение далось ему нелегко, и мнения в руководстве корпорации на этот счёт разделились. Как сообщил гендиректор BBC, решение было принято по результатам внутреннего расследования драки телеведущего с продюсером Ошином Таймоном. Выяснилось, что виновником конфликта был Кларксон.

Программа Top Gear продолжит выходить в эфир, место Кларксона займёт ведущий Крис Эванс, имеющий одну из самых престижных коллекций автомобилей в Великобритании. Ранее сообщалось, что место Кларксона может занять популярный британский актёр Стивен Фрай.

В Великобритании, между тем, начались массовые акции в поддержку отстранённого телеведущего. Так, под петицией с требованием вернуть Кларксона в Top Gear уже подписались более миллиона человек. Большой популярностью социальных сетях пользуется хэштег #BringBackClarkson, а 20 марта фанаты, требующие возвращения Кларксона в шоу, даже умудрились подкатить к редакции BBC на танке.

Как сообщало Амур.инфо, 10 марта Джереми Кларксон был временно отстранён от участия в Top Gear после конфликта с продюсером. СМИ отмечают, что ведущий попытался ударить его за то, что тот не обеспечил съёмочную группу едой в конце долгого рабочего дня. Сам Кларксон всячески отрицает факт потасовки.

Просмотров всего: 104

#происшествия #СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь