14мая
26 марта 2015, 11:13 0

В момент крушения в Альпах Airbus A320 в кабине по неизвестной причине отсутствовал один пилот

В момент крушения в Альпах Airbus A320 в кабине по неизвестной причине отсутствовал один пилот
Фото: unian.net

Лишь один из пилотов разбившегося накануне во французских Альпах пассажирского Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings находился в кабине самолёта. Второй пилот вышел и не имел возможности попасть внутрь из-за запертой двери. Такие данные участвующего в расследовании обстоятельств трагедии источника приводит New York Times, пишет ТК «Дождь».

Собеседник издания рассказал, что события в кабине пилотов, вероятно, происходили в следующем порядке: один из пилотов покинул кабину перед снижением, затем попытался вернуться, однако дверь была заперта. «Тот, что снаружи, постучал в дверь, однако не получил ответа. Затем он постучал сильнее, и снова без ответа. Никто так и не ответил», – попытался смоделировать ситуацию источник New York Times. Наконец, судя по звукам на записи бортового самописца, вышедший пилот попытался выломать дверь, но эти попытки не увенчались успехом.

«Мы пока не знаем, почему один из пилотов вышел из кабины, но пока ясно одно: в самом конце полёта другой пилот оставался в кабине один, но не открыл дверь», – рассказал собеседник газеты.

Как сообщало Амур.инфо, пассажирский самолёт Airbus А320 немецкой авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился в труднодоступном горном районе на юге Франции. Находившиеся на борту 144 пассажира и шесть членов экипажа считаются погибшими.

Поисковикам удалось обнаружить на месте крушения только один неповреждённый бортовой самописец. Второй «чёрный ящик» получил серьёзные повреждения – его оболочку обнаружили без записывающего устройства внутри.

Просмотров всего: 222

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь