18мая
26 марта 2015, 10:53 2

Благовещенские депутаты сегодня не будут обсуждать вопрос выбора мэра

Благовещенские депутаты сегодня не будут обсуждать вопрос выбора мэра
Фото: www.blagduma.ru

Вопрос о досрочных выборах мэра областного центра на заседании Благовещенской городской Думы 26 марта обсуждаться не будет. Причины процессуальные. Для того чтобы внести в повестку заседания такой вопрос, горизбирком должен передать в думу официальную информацию о том, что глава горадминистрации сложил с себя полномочия. Пройдут ли выборы в сентябре в единый день голосования, тоже неизвестно. Некоторые депутаты думают, что они могут состояться и через год.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в среду, 25 марта, указом президента  РФ мэр Благовещенска Александр Козлов был назначен исполняющим обязанности губернатора Амурской области. Причина в том, что другим указом президент перевёл Олега Кожемяко в Сахалинскую область, где тот будет исполнять обязанности губернатора.

Городским депутатам уже бывший мэр запомнился по-разному. Анатолий Фесенко отметил, что именно с Александром Козловым проходило детальное обсуждение городского  бюджета. «Наверное, впервые так подробно, наглядно, с графиками было разъяснено, как у нас будет работать бюджет, какие у нас статьи расходов и доходов. Считаю, надо это взять за постоянную практику и в дальнейшем», – рассказал Анатолий Витальевич.

Оценить назначение Александра Козлова он пока не смог. «Пока рано что говорить – он исполняющий обязанности. Мы ещё не знаем, что решат в администрации, может быть, это временное назначение, а может, пойдёт Александр Александрович на выборы. Может, кого-нибудь ещё пришлют. После выборов всё будет ясно», – сказал Фесенко.

Анатолий Фесенко надеется, что выборы мэра пройдут в 2015 году. «В законодательстве есть определённые сроки. Если сейчас быстро будем решать, то успеем к осени. А если будет затяжка, то на следующий год», – отметил он.

Депутат Максим Ноженкин отметил, что благодаря общим усилиям Александра Козлова и гордумы был принят закон о статусе Благовещенска как столицы Амурской области. «Будем надеяться, что сейчас, если он задержится на должности губернатора, это позволит реализовать закон в полной мере – в город Благовещенск пойдут какие-то деньги», – добавил он.

Прогнозируя ближайшее будущее, Максим Ноженкин опасается, что власть может пойти по пути наименьшего сопротивления: внесёт изменения в уставы и будет пытаться назначать людей на должности мэра и губернатора. «Оценивая такой вариант, можно говорить, что всё зависит от человека, но мне кажется, что лучше, когда народ сам выбирает свою власть», – отметил депутат. 

Просмотров всего: 786

#выборы #гордума #городская власть #мэрия

распечатать


Комментарии
  • Ыукпун

    Ыукпун
    6 лет назад

    А их будут спрашивать?

  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад

    Ыукпун

    А их будут спрашивать?



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь