6мая
26 марта 2015, 10:40 0

В результате взрыва в редакции турецкого исламистского журнала один человек погиб, трое госпитализированы

В результате взрыва в редакции турецкого исламистского журнала один человек погиб, трое госпитализированы
Фото: korrespondent.net

В Турции, в стамбульском районе Каитхане, в редакции журнала «Адымлар» прогремел взрыв. По информации, озвученной местным телеканалом, погиб один сотрудник издания, ещё трое получили ранения, передаёт ТАСС. По версии полиции, источником взрыва была самодельная бомба, которую мог оставить в редакции один из посетителей. 

Офис журнала «Адымлар» расположен на третьем этаже шестиэтажного здания. В результате детонации практически полностью разрушена фасадная стена этажа. На месте происшествия работают пожарные и медики, стамбульские полицейские оцепили район и ведут сбор улик.

Как сообщает интернет-сайт местной газеты «Созджу», журнал «Адымлар» и его сотрудники ранее подозревались в тесных связях с исламистами, в том числе членами террористической группировки «Исламское государство». В последнее время редакция в своих материалах резко критиковала экстремистскую Рабочую партию Курдистана. Не исключено, отмечает «Созджу», что взрыв в редакции могли осуществить курдские боевики. Однако официальных данных по этому вопросу пока нет, полиция ведёт расследование.

Просмотров всего: 43

#происшествия #СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь