1июня
26 марта 2015, 09:54 9

Строители космодрома Восточный намерены бастовать до победного

Строители космодрома Восточный намерены бастовать до победного
Фото: vostokdrom.ru

На стройке космодрома Восточный продолжается забастовка строителей. Как сообщало ИА «Амур.инфо», рабочие предприятия «Стройиндустрия» 23 марта отказались выполнять производственные обязанности из-за задержек зарплаты. Более 50 работников компании «Стройиндустрия» не получают зарплату с января 2015 года, а некоторые – с декабря 2014-го.

Продолжать бастовать рабочие планируют до победного конца. «Будем стоять, пока нам не выдадут зарплату и билеты. Наш директор в курсе ситуации и на нашей стороне. Тут бастуем не только мы – ДСС и другие предприятия тоже», – сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» один из сотрудников «Стройиндустрии».

По словам строителя, удовлетворить требования бастующих обещали до субботы. Рабочие пока не покидают космодром.

«Стройиндустрия» является субподрядчиком фирмы «Идеал», которая работает на подряде у «Дальспецстроя». Временно исполняющий обязанности руководителя «Дальспецстроя» Юрий Волкодав заявил, что все обязательства по финансированию договоров с «Идеалом» выполнены. Вопрос оплаты труда сотрудников подрядных/субподрядных организаций является исключительной компетенцией руководства этих компаний.

Просмотров всего: 1171

#космодром #строительство

распечатать


Комментарии
  • MASTICHN-1124

    MASTICHN-1124
    5 лет назад

     Уволят и уголовную статью на рабочих заведут.

  • АмурчанкаT

    АмурчанкаT
    5 лет назад

    Пусть уволят и заведут статью на того, кто не подрасчитал прибыль и заранее ею распределился, не оставив денежки на выплату з/п. Рабочие - пострадавшие . жалкооооооо....

  • Вепрь

    Вепрь
    5 лет назад

    да. Щас Спецстрою придется тщательней относится к выбору себподрядчиков. Ишь как нелегко нормальную стройконтору выбрать. 

  • Чертополох

    Чертополох
    5 лет назад

    MASTICHN-1124

     Уволят и уголовную статью на рабочих заведут.



    Извините за любопытство - а уголовную то за что? 

    Да, если вдуматься, то и административную не за что - никого не избили, ничего не сломали....

  • Жека гп4.85

    Жека гп4.85
    5 лет назад

    Идеал вчера предлогал 30 тыс.руб. и ехать домой но нас это не устраивает

  • MASTICHN-1124

    MASTICHN-1124
    5 лет назад

     Подрыв строительства Федерального объекта. Диверсия.

  • искатель

    искатель
    5 лет назад

    Виват работе губернатору КОНу. Повысили! За что не смог организовать работу особо важного объекта в Амурской области - космодрома. Вот и получается, чтобы избавиться от чиновника - его нужно повысить....   А штрафы будут выписаны, если митинг не санкционированный. Правильно нужно оформить документы, согласно закону о митингах, шествиях...  Пу дал всем задания, чтобы никаких колебаний в обществе не было в связи со сложными отношениями с Америкой через Украину. Но КОН и его чиновники только загоняли проблемы работяг внутрь, но вот нарыв и вскрывается с большими выплеками гноя. А КОН везде отчитался, что у него все спокойно - вранье.

  • Олег87

    Олег87
    5 лет назад

    Руководство ворует миллиарды, а страдают, как всегда рабочие, те, кто собственно строит космодром. А потом удивляются, почему задержки с строительстве и почему народу не хватает. А платить вовремя пробовали? У людей обязательства, которые никто не отменял (кормить семью, платить налоги и т.д.). Почему подрядчик не выполняет свои обязательства и не платит зарплату вовремя? Виновные должны ответить!!!

  • искатель

    искатель
    5 лет назад

    В стане олигархов ни это главное. Главное деньги в их карманах. ВСпомните рекламу: смотрят на людей, а видят деньги....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь