18мая
26 марта 2015, 08:25 0

Обзор прессы о кадровых перестановках в Приамурье

«Будет глупо, если сегодняшний обзор мы начнём не с местной прессы, хотя, я так понимаю, самое основное вы уже знаете», – уверен автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

Об этом пишут все

«Амурская правда» сегодня открывается словами Олега Кожемяко: «Для меня это стало полной неожиданностью». Речь идёт о назначении врио губернатора Сахалина. «Ну что вам рассказать про Сахалин? На острове нормальная погода. Опять же, хоть и не Чёрное, но море», – замечает Павел Савинкин. Вместе с газетой читатели вспомнят и этапы большого пути уже экс-губернатора по истории Амурской области.

Также в номере

Заодно можно узнать о том, во сколько обходится кормление малыша; о том, что на «Амурском металлисте» рабочим не выплачивают зарплату; о том, что для надбавки к пенсиям северянам необходимо иметь прописку; о том, что депутатскими машинами заинтересовалась прокуратура; о том, что вооружённые силы – это не исправительная колония и о том, что и. о. губернатора Приамурья стал Александр Козлов.

Не пропусти

Далее «Комсомольская правда», где на первой странице сообщается о кадровых перестановках. Подпись к фотографиям Кожемяко и бывшего сахалинского лидера звучит так: «Экс-глава Амурской области сядет в кресло Александра Хорошавина уже в ближайшие дни». «Не находите, что слово "сядет" выглядит несколько двусмысленно? – рассуждает Андреевич. – Собственно, и слово "кресло" тоже. Остальное – о том, что у Лужкова есть внебрачные дети, Пугачёва завязала пить, а Анджелина Джоли удалила последнее, что у неё оставалось от женщины – уже и не так интересно».

Вам статья

Из «Российской газеты» можно узнать, что число заключённых в России сократилось настолько, что некоторые «зоны» опустели и будут закрыты. Впрочем, поступают предложения о превращении их в туристическо-гостиничные комплексы, где на нарах можно подумать о смысле жизни и в жилые кварталы для малообеспеченных семей и обманутых дольщиков.

«Конечно, есть в главной газете страны и о кадровых перестановках в области, но что толочь воду в ступе?!» – продолжает Павел Андреевич.

Также в номере

Ещё из этой же газеты можно узнать, что депутаты Госдумы разработали законопроект, согласно которому, российских пенсионеров, уехавших из страны на ПМЖ в другие страны, могут лишить пенсии в России. Если закон будет принят, то гражданам России, пробывшим в течение последних 12 месяцев более 183 дней за границей, выплаты пенсий будут прекращены.

На посошок

Напоследок об искусстве. В «Известиях» обозреватель прочёл о том, что на аукционе в Лос-Анджелесе планируется продать акварель кисти юного Адольфа Гитлера. Картина – яркие оранжевые, красные и бледно-розовые цветы в синей керамической вазе – была написана им в 1912 году. Стартовая цена акварели – 30 тысяч долларов. Далее даётся справка, что Адольф Гитлер переехал в Вену, где по иронии судьбы еврей-галерейщик Моргенштайн, поверивший в его талант, продал несколько его работ богатым еврейским клиентам. Когда Гитлер пришёл к власти, Моргенштайн был депортирован в гетто в Лодзь, где и умер в 1943 году. «Вы заметили, что все газеты сегодня, по сути, об одном – о превратностях судьбы?» – завершает Павел Андреевич.

Просмотров всего: 1059

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь