14мая
25 марта 2015, 20:52 6

В Приамурье возбудили уголовное дело после того, как самолёт Амурской авиабазы выполнил рейс с повреждённым двигателем

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте из-за халатности персонала Амурской авиабазы возбудило уголовное дело по двум статьям: «Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Следственные мероприятия начали проводить после того, как самолёт ТВС-2АМ-1, принадлежащий Амурской авиабазе, совершил рейс с повреждённым двигателем.

По версии следствия, 8 февраля 2015 года самолёт, на борту которого находились два члена экипажа и два врача, выполнял рейс по заявке территориального центра медицины катастроф по маршруту Благовещенск – Февральск. После посадки в аэропорту Февральска при осмотре воздушного судна было обнаружено значительное повреждение двигателя, возникшее из-за невыполнения установленных требований к техническому обслуживанию самолёта. Провести техобслуживание должен был персонал авиапредприятия при предполётной подготовке.

В результате никто не пострадал, однако жизнь и здоровье членов экипажа и пассажиров воздушного судна находились под угрозой. По предварительным данным, размер причинённого авиапредприятию ущерба превысил 20 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте.

Просмотров всего: 898

#жизнь #закон #транспорт

распечатать


Комментарии
  • DrDimon

    DrDimon
    6 лет назад

    Теперь после каждого инцидента будем дела возбуждать? С эдаким рвением лет через несколько ни техников, ни пилотов не останется. Всех пересажаем.

  • V.OLd

    V.OLd
    6 лет назад

    У данного происшествия есть конкретные имена и фамилии, и, непосредственно, помимо авиатехника по графику предполетного осмотра экипаж был просто обязан провести осмотр воздушного судна и принять его у авиатехника. В данной ситуации, потенциальными жертвами являлись пассажиры, а экипаж - один из нарушителей предполетной подготовки. И не стоит писать туманные формулировки: "халатность персонала", тем самым вешая  на всех. У этого происшествия есть конкретные имена и фамилии, и суд установит вину каждого. И непонятно, почему данный самолет базировался в Благовещенске, когда база у него в Свободном?

  • Генрих VI

    Генрих VI
    5 лет назад

    Юлия Доронина

    А я не пойму, о каком ущербе идёт речь, если никто не пострадал? Неисправности в двигателе уже так и так есть, ну обнаружили позже, все равно ведь надо было устранять, то есть как бы планово... Так какой ущерб?



    В результате ненадлежащего технического обслуживания ущерб авиапредприятию превысил 20 миллионов рублей. Что здесь непонятного?

  • ay

    ay
    5 лет назад

    Неисправность произошла потому, что проглядели заглушку она и повредила двигатель и подвергла летящих риску. Кстати, даже без уголовки ущерб вывозить физическому лицу невообразимо сложно - цена "агрегата" гаррета в районе мулльёна.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь