16мая
25 марта 2015, 17:55 0

Ходорковский не исключает возможности скорого возвращения в Россию

Ходорковский не исключает возможности скорого возвращения в Россию
Фото: zn.ua

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский не исключает, что скоро может вернуться в Россию, передаёт «Интерфакс». «Вернусь, как только почувствую, что отправить меня в камеру для власти стало опасно. Думаю, что такая ситуация возникнет уже скоро», – поделился планами Ходорковский во время телемоста поздно вечером во вторник, 24 марта.

По его словам, он подходит к вопросу прагматически, с точки зрения того, где он может «работать с большей эффективностью».

«Мне, к глубокому сожалению, приходится сравнивать не работу на свободе за рубежом и работу на свободе в границах России, а работу на свободе за рубежом России и работу в условиях, по крайней мере, домашнего ареста. Скорее всего, со мной играться в такие игры, как с Навальным не будут, и я окажусь обратно в знакомой камере “Матросской тишины”», – грустно отметил оппозиционер, при этом подчеркнув, что оказаться в камере не боится. 

Телемост был организован общественным сетевым движением «Открытая Россия», созданным по инициативе Ходорковского. Разговор состоялся, после ряда неудачных попыток – на нескольких площадках его не удалось провести по техническим или организационным причинам.

Просмотров всего: 140

#политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь