17мая
25 марта 2015, 16:52 0

Амурчанин лишился свободы на 5 лет за разбойное нападение на жителя Свободного

Свободненский городской суд вынес приговор 29-летнему амурчанину, признанному виновным в разбое. В октябре прошлого года мужчина обманным путём привёл потерпевшего в безлюдное место рядом с железнодорожным вокзалом города Свободный. Там злоумышленник напал на горожанина и забрал деньги и телефон.

Суд установил, что осуждённый, угрожая ножом, потребовал у потерпевшего отдать деньги и другое ценное имущество. Потерпевший оказал активное сопротивление, в ответ преступник три раза ударил его ножом. После этого злоумышленник выхватил у мужчины куртку, в которой были 7 тысяч рублей и сотовый телефон стоимостью 4 тысячи рублей, и скрылся с места преступления.

Суд признал нападавшего виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Не согласившись с приговором суда, осуждённый обжаловал его в Амурский областной суд. В апелляционной жалобе он указал на суровость назначенного наказания.

24 марта 2015 года судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда, рассмотрев доводы осуждённого, отвергла их как несостоятельные. Приговор Свободненского городского суда от 29 января 2015 года оставлен без изменения и вступил в законную силу, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 289

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь