9мая
25 марта 2015, 16:50 0

Роскомнадзор требует от руководства Twitter удалить аккаунты экстремистов

Роскомнадзор требует от руководства Twitter удалить аккаунты экстремистов
Фото: mianews.ru

Роскомнадзор направил руководству блог-платформы Twitter требования о раскрытии информации о посещаемости страниц 108 пользователей, а также об удалении аккаунтов, содержащих запрещённый контент. Речь идёт о страницах, связанных с призывами к массовым мероприятиям и беспорядкам, а также о микроблогах экстремистского характера, сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу надзорного ведомства Александра Жарова.

Глава Роскомнадзора отметил, что выполнение требований всячески затягивается российским представительством Twitter, блог-платформа постоянно игнорирует требования российского законодательства, связанные с ограничением доступа пользователей к запрещённой информации.

По словам руководителя ведомства, ранее на блокировку в Единый реестр запрещённой информации было внесено 55 страниц в Twitter, в том числе 24 записи по наркотической тематике, 20 записей, связанных с суицидом, 6 записей по детской порнографии. На сегодняшний день запрещённая информация по всем этим записям удалена.

Ранее Роскомнадзор уже жаловался на невыполнение руководством Twitter требований, связанных с запрещённым контентом. Весной 2014 года замглавы федеральной службы Максим Ксензов выступил с резонансными заявлениями о том, что такая ситуация может привести к блокировке сервиса на территории России.

Просмотров всего: 59

#закон #интернет

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь