9мая
25 марта 2015, 16:38 2

Четырёхлетней амурчанке собирают деньги на реабилитацию после операции по пересадке костного мозга

Четырёхлетней амурчанке собирают деньги на реабилитацию после операции по пересадке костного мозга
Фото: marshrutca.ru

Родители маленькой Саши Болотиной из Прогресса просят помощи у неравнодушных граждан. У четырёхлетней девочки обнаружили нейробластому. Операцию ребёнку проведут бесплатно, но нахождение матери с ребёнком в пансионате обойдётся дорого. К тому же, если никто из родственников не подойдёт малышке в качестве донора, его придётся искать на стороне, что повлечёт за собой расходы для родителей в полтора миллиона рублей.

По словам мамы, Саша до недавнего времени чувствовала себя хорошо, активно развивалась и ни на что не жаловалась. Диагноз обнаружили 26 февраля. «12 января, после новогодних каникул, мы, как и все, пошли в садик. Утром Саша ни на что не жаловалась. Днём мне позвонила воспитательница и сказала, что у Саши болит спина. Я забрала её, мы поехали в поликлинику, а месяц спустя мы узнали диагноз», – рассказывает мама девочки Оксана Болотина.

По словам врачей, причина болезнь не в каком-то ударе. Родители предполагают, что заболевание развивалось у ребёнка в течение всех четырёх лет её жизни, просто раньше не давало о себе знать. Ранее врачи при осмотрах никаких патологий у девочки не наблюдали.

К настоящему моменту Саша прошла один сеанс химиотерапии. Предполагается, что всего таких сеансов перед операцией проведут четыре. Однако если после второй химиотерапии организм ребёнка будет готов к операции, девочку с матерью сразу направят в Москву. Саму операцию ребёнку сделают бесплатно, но последующее пребывание в пансионате при больнице стоит около пяти тысяч рублей в сутки, а находиться там после операции Оксане и Саше придётся неделями.

Предполагаемых доноров костного мозга будут искать среди родственников девочки, совместимость должна быть не менее 80 процентов. Если таких не найдётся, за донорство со стороны семье придётся заплатить около полутора миллионов рублей.

Реквизиты для оказания помощи:

Получатель: Болотина Оксана Анатольевна.

Счет получателя: № 40817810503003172235.

Банк получателя: Отделение № 8636 Сбербанка России город Благовещенск

Или карта Сбербанка № 4276017002089434.

Переводить денежные средства предпочтительнее на карту 639002039001273391(по просьбе мамы)

Связаться с мамой девочки можно по телефону: 8 (909) 817-56-13.

Просмотров всего: 882

#дети #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Змея Горыновна

    Змея Горыновна
    6 лет назад

    как то показывали по ЦТ шикарный центр онкологический в москве типа путинский, почему туда нельзя попасть девочке? с проживанием с родителями и так далее... может сделать запрос нужно какой?

  • Вредная Кошка

    Вредная Кошка
    6 лет назад

    девочку зовут Саша

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь