14мая
25 марта 2015, 16:26 0

В Благовещенске проверили на качество и безопасность больше ста тонн продуктов из России, Чили и Бразилии

В Благовещенске проверили на качество и безопасность больше ста тонн продуктов из России, Чили и Бразилии

Насколько безопасны мясо и рыба, привезённые в Благовещенск в среду, 25 марта, проверили сотрудники Россельхознадзора. Крупная партия – больше ста тонн – прибыла в областной центр из Ленинградской области. Кроме отечественной продукции, в вагонах доставили рыбу из Чили и мясо из Бразилии.

Три вагона были доверху забиты коробками с мясом и рыбой. Но вскрывают не каждую. Сотрудники отдела госветнадзора осматривают только сопроводительные документы груза. В них указаны наименование товара, маркировка, завод-изготовитель. Данные на упаковке должны им соответствовать.

К импортным товарам особых требований нет. На них требуются такие же документы. Партия из Ленинградской области вскоре поступит на амурские прилавки. Нарушений специалисты не нашли. Груз соответствует указанной маркировке.

«Случаются ситуации, когда документов не хватает, то есть не приложены к грузу, тогда уже мы начинаем проводить административное разбирательство. Груз передаётся на ответственное хранение и продукция, её итог будет в последующем определён. Если документы будут предоставлены, она поступит в реализацию. Если нет, то такая продукция, как правило, утилизируется», – рассказала старший государственный инспектор отдела госветнадзора управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Наталья Ерёменко.

В прошлом году груз без документов задерживали три раза. Но уничтожать ничего не пришлось. Бумаги во всех трёх случаях предоставили позже. За отсутствие документов предпринимателям грозит штраф от 30 тысяч рублей. 

Просмотров всего: 571

#жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь