16мая
25 марта 2015, 15:36 10

Часть сотрудников завода «Амурский металлист» объявила забастовку из-за долгов по зарплате

С 25 марта часть сотрудников завода «Амурский металлист» в Благовещенске объявила забастовку. Люди вышли на работу, однако к своим обязанностям не приступили. По словам сотрудников, они не получают заработную плату с декабря прошлого года. Сколько именно человек поддержали забастовку, сотрудники не сказали. Они отказались сообщить журналистам подробности происходящего. 

Генеральный директор «Амурского металлиста» Виталий Квиткевич сообщил, что на заводе работает около ста человек. И часть из них, действительно, отказалась выполнять свои обязанности. По словам руководителя, с бастующими провели встречу, но найти общий язык пока не удалось.

Генеральный директор пояснил, что авансы работникам не выплачивали с начала этого года. Причина – отсутствие заказов и неоплата выполненных работ. Средства для погашения долгов по зарплате на предприятии надеются найти в ближайшее время.

Просмотров всего: 1495

#жизнь #производство #экономика

распечатать


Комментарии
  • Mainer

    Mainer
    6 лет назад

    Амурский металлист еще работает? 

    Интересно, а чем он сейчас занимается?

  • paravis

    paravis
    6 лет назад

    Я удивлен, что он еще существует.

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    6 лет назад

    "Генеральный директор пояснил, что авансы работникам не выплачивали с начала этого года"

    Странное пояснение директора... в начале года-это аванс, а в конце марта-это уже долг по зарплате и соответственно уголовная статья, кажется...

  • serrega2009

    serrega2009
    6 лет назад

    с начала года???????? а прокуратура до сих пор в носу ковыряется и директора на вилы не поставила????

  • dtnth

    dtnth
    6 лет назад

    А что вы накинулись на завод?и при чем тут директор?!сейчас по всей стране такая ситуация,вместо того чтоб гнобить завод,администрация  лучше бы помогла с заказами,а на счет людей,так никто насильно не удерживает,встали и пошли искать работу,если не хватает денег,а не сидеть и создавать головную боль!

  • mihlena

    mihlena
    6 лет назад

    Ну конечно ! Нафига нам всем зарплата ? Давайте каждый месяц будем менять работу . Поработали не заплатили , ушли с надеждой что в другом месте заплатят и так до бесконечности . Зачем нам деньги мы все альтруисты и питаемся солнечной энергией . 

  • dtnth

    dtnth
    6 лет назад

    Дело не в конкретных предприятиях на которых не платят,а в стране в целом!руководители не платят не потому что не хотят,а потому что не могут,это дело человека если его не устраивает,пусть дома крестиком сидит вышивает,и зарабатывает на жизнь,смысл забастовок?Директор что напечатает деньги и выплатит задолженность?!нет,а хаить и ругать руководителей может каждый,так что не вижу смысл в вашей иронии

  • сергей п

    сергей п
    6 лет назад

    Ну у всех щас кризис, что поделать то... выкрутится директор. Надо только время дать.

  • dtnth

    dtnth
    6 лет назад

    Ну судя логике некоторых людей,кризис,или вселенский потоп,вынь и по ложь!,сидеть и строчить коменты в адрес руководителей может любой,не понимая какие могут быть последствия.

  • Маша64

    Маша64
    6 лет назад

    Либо смирится и ждать, либо поменять работу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь