14мая
25 марта 2015, 15:00 2

Волоконно-оптическую линию связи провели в последний районный центр Амурской области

Волоконно-оптическую линию связи провели в последний районный центр Амурской области

От Благовещенска до посёлка Экимчан Селемджинского района провели волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС). Общая её протяженность составляет 245 километров,  пропускная способность – 10 Гбит/сек. Экимчан был последним районным центром в Амурской области, не подключенным к оптическим технологиям.

В рамках партнёрского соглашения МТС протянула ВОЛС на участке Февральск – Стойба, а «Ростелеком» – Стойба – Экимчан. Строительство проходило в сложных климатических и рельефных условиях, поэтому линии связи прокладывали по опорам высоковольтных линий электропередач, сообщает пресс-служба амурского филиала «Ростелекома». 

«Волоконно-оптическая линия связала Благовещенск и посёлок Экимчан – последний районный центр, не подключённый к оптическим технологиям в Амурской области. До настоящего момента телекоммуникационная связь с Экимчаном осуществлялась по спутниковым каналам связи», – рассказал директор Амурского филиала ОАО «Ростелеком» Алексей Балаценко.

Реализация проекта по строительству ВОЛС позволила соединить удалённые населённые пункты с единой магистральной сетью Амурской области, что даёт возможность жителям северо-восточной части Приамурья получить доступ к высокоскоростному мобильному Интернету на скорости до 42 Мбит/с.

Просмотров всего: 729

#связь #технологии

распечатать


Комментарии
  • ну вот

    ну вот
    6 лет назад

    а начали я так понимаю, с первого районного центра, ну

  • Mainer

    Mainer
    6 лет назад

    В Экимчане интернет - здорово!

    Вот бы в Чигири бы его еще провести...

    (на недавнее обращение в Ростелеком по этому поводу, был получен ответ: "нет технической возможности")

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь