14мая
25 марта 2015, 13:37 4

Ошибку исправил суд: минобороны должно оплатить надгробие, установленное на могиле фронтовика

Ошибку исправил суд: минобороны должно оплатить надгробие, установленное на могиле фронтовика

Министерство обороны оплатит установку памятника на могиле ветерана Великой Отечественной войны. Так решил суд, куда обратились родные фронтовика. Как сообщало Амур.инфо, Лев Юферов умер в 2013 году. На его могиле военно-мемориальная компания установила памятник. Но Минобороны отказалось оплачивать работы из-за ошибки в военных документах. 

В документах отчество ветерана написали неправильно: вместо Максимович указано Михайлович. Военно-мемориальная компания прислала родственникам ветерана письмо, в котором им предложили самостоятельно оплатить заказ, в противном случае памятник должны были демонтировать.

Чтобы решить проблему, родственники обратились в суд, который постановил, что похороненный фронтовик и указанный в документах – одно и то же лицо. Теперь Минобороны должно оплатить установку памятника.

Просмотров всего: 545

#армия #закон #память #суды

распечатать


Комментарии
  • Плевать

    Плевать
    6 лет назад

    Ну вот. Только добавим краски, столь же яркие как на начальном этапе. А именно, В преддверии Дня Победы в Благовещенске восторжествовала справедливость и празднование 70-летия со Дня Победы не окажется грустным вдвойне для родных фронтовика Льва Юферова. Военно-мемориальной компании МО РФ в полном объёме теперь оплатит установку памятника, на основании решения суда, разрешившего и развеявшего сомнения принадлежности документов. Новость более значимая и более радостнее нежели сначала, а так мало красивых и благодатных слов, чес слово. Считаю можно и интервью взять у сына, ведь не пришлось машину времени строить, решилось всё. Везде люди работают, не правда ль?

  • Anna.P

    Anna.P
    6 лет назад

    Дожились, чтобы отдать последние знаки внимания фронтовику нужно идти в суд. И это в стране, которая победила в войне, потеряла больше 20 млн человек! Что говорить за остальной мир, которым  наплевать на все.

  • КОПАЙ!

    КОПАЙ!
    6 лет назад

    удален

  • Елена1102

    Елена1102
    6 лет назад

    Ну войти здорово, что все закончилось положительно!!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь