15мая
25 марта 2015, 12:07 0

Свободненские железнодорожники формируют противоразмывные поезда в рамках подготовки к весеннему паводку

Свободненские железнодорожники формируют противоразмывные поезда в рамках подготовки к весеннему паводку
Фото: news.vse42.ru

Свободненские железнодорожники проводят проверку состояния водопропускных труб и систем водоотводов на станциях и прилегающих территориях. В этом регионе Забайкальской железной дороги началась реализация комплекса противопаводковых мероприятий для того, чтобы обеспечить движение поездов в период весеннего паводка. 

Принимаемые меры нацелены, прежде всего, на исключение случаев деформации земляного полотна и обеспечение безопасности движения. Особое внимание обращают железнодорожники на подготовку инженерных сооружений, вскрытие от снега и льда кюветов, проверку всех плотин. Они проводят мониторинг данных уровня воды у мостов. С железнодорожных узлов и станций вывозится снег.

Опасные места, где возможны разрушения или образование трещин земляного полотна, подмывы и высокий уровень воды, определены и взяты под особый контроль, сообщает пресс-служба ЗабЖД. В локомотивных депо с поездными бригадами проводятся технические занятия. С ними отрабатываются действия, если обнаружится размыв железнодорожного полотна паводковыми водами. На узловых станциях Свободненского региона созданы оперативные штабы, организовано взаимодействие с региональными органами власти и территориальными структурами МЧС.

Для предотвращения размывов, разрушений инженерных сооружений и ликвидации возможных последствий паводка на Свободненском регионе ЗабЖД формируются девять противоразмывных поездов с камнем, щебнем и пиломатериалами. 

Просмотров всего: 198

#природа #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь