16апреля
25 марта 2015, 10:55 7

Бармен-виртуоз открыл в Благовещенске специализированную школу

Бармен-виртуоз открыл в Благовещенске специализированную школу

Получить диплом бармена, который действует в 45 странах мира,  теперь можно и в Благовещенске. В городе заработала барменская школа. В ней научат не только умению быстро и качественно готовить коктейли, но и особой культуре общения с клиентом. 

 Бармена кормят руки. Красиво и феерично приготовить коктейль нужно за пару минут в ночном клубе, в кофейне – минимум за пять. Однажды Илья Продиашвили за ночь создал 400 коктейлей, жонглируя при этом бутылкой и шейкером.

 «Флейринг  для того и нужен, чтобы, когда ты готовишь коктейль, на тебя нескучно было смотреть. Бывает так, что бармен может набрать в шейкер лёд и прямо в смесительный стакан наливать алкоголь. Но это неправильно.  Потому что лёд тает и смешивается с водой. Важно, наливая коктейль, поворачивать бутылку этикеткой к гостю, чтобы он видел, что ты ему наливаешь», – поясняет Илья.

К идеалу бармена Илья стремится четыре года, он постоянно участвует в конкурсах. Не так давно занял второе место среди барменов Дальнего Востока в номинации «классик» за коктейль из трёх видов ликёра. Конкурс проходил в Хабаровске. А в Благовещенске Илья Продиашвили открыл свою школу барменов, где после месяца обучения можно получить диплом российской ассоциации барменов, который признают в 45 странах.

Хороший бармен, по словам Ильи,  никогда не нальёт в шейкер газировку. Не смешает джин с колой, виски – с апельсиновым соком. А ещё бармен не постесняется спросить, что пил клиент до этого, чтобы случайно не понизить градус напитка.

 «Каждый бармен – это, по сути, шеф-повар. Прежде чем отдать коктейль, он должен попробовать – что у него получилось. Потому что в процессе приготовления, особенно если приготовление массовое, много заказов, можно что-то забыть налить», – рассказывает Илья.

В своей благовещенской ассоциации барменов Илья учит и культуре общения с клиентами. Правда, иногда культура общения страдает у  самих клиентов. 

 «Бармен – это не тупой человек, и официант тоже. Это не те люди, которые сюда пришли, потому что ни на что другое не способны. Много барменов и официантов с высшим образованием. Просто им нравится данная профессия», – уверен Илья Продиашвили.

Просмотров всего: 2264

#образование #торговля #школа

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Плевать

    Плевать
    6 лет назад

    мат

  • Ляль Дикий

    Ляль Дикий
    6 лет назад

    где находится-то школа??

  • Плевать

    Плевать
    6 лет назад

    Может лучше инженером стать? Может лучше спросить где библиотека? Не.

    Ляль Дикий

    где находится-то школа??

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    6 лет назад

    В Анапе возле центрального пляжа..торговец шаурму готовит..тоже ножик подкидывает,лепешкой размахивает.Но КПД при этом падает..и надоедает на "мельницу" смотреть.

  • Николя

    Николя
    6 лет назад

    неужели сухой закон Кажемяка все таки не ведет? 

  • Rimylka

    Rimylka
    6 лет назад

    Ура-а-а-а, как здорово!!!

    Как появятся лишние 10к, обязательной пойду учиться!

  • Максим Холоденко

    Максим Холоденко
    6 лет назад

    Илья молодец!!! Сам все своими силами освоил,,,, Где школа будет находиться?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь