12мая
25 марта 2015, 09:59 0

В апреле начнутся судебные заседания по делу Амурской авиабазы

В апреле начнутся судебные заседания по делу Амурской авиабазы
Фото: aviabaza.jimdo.com

Первое судебное заседание назначено по делу Амурской авиабазы, сообщает «Эхо Москвы в Благовещенске». Как уже сообщало ИА «Амур.инфо», предприятие подало иск в Арбитражный суд на Рослесхоз, а также на областное министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности.

Так они надеются взыскать деньги, которые им задолжало федеральное агентство по лесному хозяйству за работу в прошлый пожароопасный сезон. Это 78 миллионов рублей. Первые слушания по делу пройдут 6 апреля.

Между тем сейчас кредиторская задолженность авиабазы составляет 35 миллионов рублей. Кроме этого, приходится гасить текущие платежи. В первую очередь предприятие выплачивает долги тем поставщикам, которые уже готовят иски в суд.

Также удаётся заключать мировые соглашения с отдельными предприятиями. «В частности, с Благовещенским аэропортом, там около четырёх миллионов. ФКП "Аэропорты Дальнего Востока" – там около пяти миллионов долга. Нам удалось заключить мировое соглашение, мы предоставили график погашения долга до августа-сентября. Идут на уступки. Но мы планируем погасить задолженность быстрее графика», – рассказал начальник авиабазы Михаил Ковалёв.

Кстати, подготовка к пожароопасному периоду на предприятии уже закончилась. Амурская авиабаза изыскивает собственные средства, которые поступают от коммерческой деятельности. Свои резервы потратили на запас топлива, спецодежды и питания, отремонтировали технику. По словам Михаила Ковалёва, Амурская авиабаза готова на 100 % к пожароопасному периоду.

Просмотров всего: 527

#суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь