6мая
25 марта 2015, 08:24 0

Продажа газированных напитков несовершеннолетним под запретом: обзор прессы

Где нельзя купить обычные «Лимонады», «Тархуны» и «Буратино» до 18 лет, как кризис повлиял на предпочтения амурчан в еде и одежде, что случится с пригородными поездами в регионах – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Напишут же такое

Из «Российской газеты» можно узнать о том, что в регионах снова отменяют пригородные поезда. Павел Савинкин вспоминает, как все СМИ взахлёб цитировали Путина, сказавшего по этому поводу: «Вы что с ума сошли?» Ещё о том, что на майские праздники большинство россиян выбрали Крым. «Мне кажется, я разговариваю с меньшинством», – делится Павел Андреевич. Но самое интересное – на Вологодчине запретили продажу газированных напитков несовершеннолетним! «Не шампанское и прочие игристые вина! Не энергетики! И ладно бы ещё "Кока-колу" и прочие "Пепси", хотя они и вошли в список. Простые, обычные "Лимонады", "Тархуны" и "Буратино", – рассказывает обозреватель. – Вот воистину: заставь дурака богу молиться».

Очень интересно

Далее «Амурская правда». Из неё можно узнать, что в условиях кризиса и рис – валюта. Как доллар и прочие «евры», он подорожал. Метеорологи предупреждают, что с девчонками можно гулять уже и всю ночь напролёт: плюсовые температуры освоили и тёмное время суток.

И, пробежав взглядом по сообщению о выросшем количестве ломбардов, Павел Савинкин предлагает посмотреть на фотографии 10 культурных достопримечательностей Приамурья. «Есть повод: сегодня День работника культуры, – напоминает Павел Андреевич, – с чем всех культурных людей поздравляю».

Вам статья

В «Моей Мадонне» традиционно много интересного. Обозреватель заостряет внимание на небольших заметках, которые достойны рубрики «Крик души». Одна о том, как в Благовещенске продолжают уничтожение зелёных насаждений, попросту издеваясь и над горожанами, и над деревьями, вторая – о том, что ожидания, что на первых этажах жилых домов прекратят продажу спиртного, не оправдались. «Не прекратят», – замечает обозреватель.

Полный абзац

Кстати, об алкоголе. «Телепорт» сегодня пишет о том, что в центре Благовещенска можно спокойно купить из-под полы китайскую водку, упакованную в полиэтиленовые пакеты. Из материала «Возвращение китайской "капельницы"» читатели узнают, как этот товар попадает на амурские прилавки. Попутно рассказывается, что амурчане в условиях кризиса стали меньше есть, а одежду предпочитают покупать в комиссионках.

Об этом пишут все

«АиФ» рассуждают на тему «Есть ли в России неприкасаемые». Прочитав статью, можно сделать вывод, что, оказывается, есть исключения, и на нары всё-таки попадают коррупционеры. «Правда, статья не очень большая, может быть, поэтому список второстепенных фамилий очень невелик, – сообщает Павел Савинкин. – А если учесть, что львиную долю занимают те, кто наказания избежал… Например, экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник, обвинённая в хищении 40 миллиардов бюджетных средств и ныне спокойно проживающая в Австрии».

Оп-паньки

Кстати, о коррупционерах. «Панорама» сообщила, что в Москве состоялся закрытый показ фильма «Жертва» о любви Евгении Васильевой и Анатолия Сердюкова. На его показ молодой режиссёр Ася Коренева приглашала только кинокритиков и журналистов. В основу киноленты легла полная драматизма и душевного трепета история, произошедшая в стенах Министерства обороны РФ. Режиссёры и актёры уверяют, что в их фильме нет никакой политики. «Этот сценарий был про любовь», – рассказали авторы. Газета отметила, что самой Васильевой картина не понравилась: слишком много секса.

На посошок

Завершает обзор толстушка-«Комсомолка». Здесь о том, кто растранжирил миллионное наследство вдовы Юлиана Семёнова. О том, что Любовь Орлову пытались отравить шипами роз. Прочесть о тех странах, которым в ближайшие годы «светит» судьба Атлантиды. Узнать о мужичке, которому удалось поймать ребёнка, летевшего с третьего этажа. «То есть интересного много, – резюмирует обозреватель. – Но все материалы затмевает информация о женщине, которая обрезала трос мужичку, который лез в окно, чтобы подсмотреть, изменяет ему подруга или не изменяет. Между прочим, с 8 этажа потом летел… Ну, за женскую солидарность!»

Просмотров всего: 1512

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь