18мая
24 марта 2015, 20:46 4

«Транснефть» отгрузила 100-миллионную тонну нефти из Козьмино

«Транснефть» отгрузила 100-миллионную тонну нефти из Козьмино

Во вторник, 24 марта, АК «Транснефть» отправила «юбилейную» 100-миллионную тонну нефти, поставленную в приморский спецморнефтепорт Козьмино по нефтепроводу ВСТО («Восточная Сибирь – Тихий океан»). Как сообщили в ООО «Транснефть – Дальний Восток», юбилейная тонна нефти была отгружена на приписанный к сингапурскому порту танкер Осean Pegasus, который доставит груз в китайский порт Далянь.

О том, что 100-миллионная тонна готовится к отправке именно в КНР, накануне корреспонденту ИА «Амур.инфо» сообщил вице-президент АК «Транснефть» Сергей Андронов, правда, были опасения задержки из-за плохой погоды.

Команду о начале отгрузки по телемосту отдал президент АК «Транснефть» Николай Токарев. «Больше всех радовался капитан-кореец. Он узнал о 100-миллионной тонне нефти после того, как танкер был поставлен под загрузку», – сообщил на своей страничке в Facebook представитель «Транснефти» Игорь Дёмин и подтвердил это фотографиями.

Трубопроводная система ВСТО от Тайшета Иркутской области до порта Козьмино Приморского края включает в себя 4 740 километров трубы, нефтеперекачивающие станции и резервуары для хранения. Первая очередь нефтепровода (ВСТО-1: Тайшет – Сковородино) была введена в эксплуатацию в декабре 2009 года, на нефтеналивной эстакаде в Сковородине нефть перегружалась в цистерны и доставлялась в порт по железной дороге. После ввода в строй второй очереди (ВСТО-2: Сковородино – Козьмино) в декабре 2012 года необходимость в железнодорожных перевозках резко уменьшилась.

Просмотров всего: 415

#торговля #экономика #энергетика

распечатать


Комментарии
  • Wangsu

    Wangsu
    6 лет назад

    нам то что? это путин бабки имеет с этого

  • Пашка-я

    Пашка-я
    6 лет назад

    "Приятного аппетита" ВВП.

  • uslon

    uslon
    6 лет назад

      ...Нельзя умолчать здесь и о бухте Козьмино, в последнее время получившей известность как устье нефтепровода Восточная Сибирь – Дальний Восток. Она чуть южнее бухты Врангель. Для очень любознательных поясню, что это не тот Врангель, который остров и который Фердинанд Петрович, нет, это Бернгард Васильевич, который прослужил всю жизнь на Балтике и который руководил с 1828 по 1852 годы отделом съёмки Балтийского моря, где столоначальником 2-го отделения (издание морских лоций и карт) одно время был Прокопий Тарасович Козьмин, побывавший в своей молодости в двух экспедициях: сначала он, будучи штурманом в Колымском походе Ф.П. Врангеля, положил на бумагу побережье Северного Ледовитого океана между реками Колыма и Индигирка, затем, в 1830-м, в возрасте 35 лет, открыл острова Прокофьева и Кусова в группе Шантарских островов и описал Удскую губу Охотского моря. Получается, он знал обоих Врангелей, и Ф.П., и Б.В. Спрашиваешь, как они, П.Т. Козьмин и Б.В. Врангель, попали на карту юга Приморья? Объясню: руководивший в 1860-62 гг. морской описью берегов залива Петра Великого капитан II ранга В.М. Бабкин при выборе наименований для мысов, бухт и заливов, вспомнил о своих старших товарищах и наставниках по службе на Балтфлоте...

  • ay

    ay
    6 лет назад

    100-миллионную тонну нефти! офигеть. а пол-России в облезлых руинах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь