6мая
24 марта 2015, 19:19 5

С 1 мая «управляйки» без лицензии не смогут осуществлять свою деятельность

С 1 мая «управляйки» без лицензии не смогут осуществлять свою деятельность

С 1 мая 2015 года управляющие компании Амурской области, не прошедшие процедуру лицензирования, не смогут осуществлять деятельность. Из 249 руководителей и сотрудников управляющих компаний, подавших заявления на сдачу квалификационного экзамена,  119 получили аттестаты. Из 48 «управляек» Благовещенска документы на лицензирование подала только одна.

«С 1 мая в России вступает в силу закон о лицензировании управляющих компаний. Теперь все обслуживающие организации обязаны получить лицензии. После 1 мая организации, не получившие эти документы, не смогут осуществлять деятельность. В Приамурье 139 управляющих компаний, которые осуществляют деятельность в настоящее время. На сегодняшний день на получение лицензий подали документы 11 компаний», –  рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства области Сергей Гордеев.

На прохождение процедуры лицензирования подали компании всех муниципальных образований области, кроме организаций Мазановского района. В Благовещенске из 48 управляющих компаний только одна подала документы на лицензирование.

Как пояснила начальник государственной жилищной инспекции Амурской области Светлана Федорченко, информация о компаниях, имеющих лицензии на работу, будет направляться руководителям муниципальных образований. Чтобы своевременно получить все необходимые документы для проведения деятельности, заявления на получение лицензий необходимо подать до 1 апреля, сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 1257

#ЖКХ #областная власть

распечатать


Комментарии
  • 1maks1

    1maks1
    6 лет назад

    Лицензирование это хорошо, но всё это только за счёт собственников, шарамыги и тут нагреются.   Для удаления за фук авторитетных у населения  Управляющих организаций  главам администраций даётся политический рычаг или жёсткий ошейник в виде красивого слова лицензия. В мазании что-то тишина? Что на это думает мин.ЖКХ? Осталось четыре дня. 

  • bram

    bram
    6 лет назад

    То есть, иначе говоря, можно управляйкам не платить уже сейчас ))) Они все равно потом не взыщут, у них лицензии не будет )))

  • Бродягя

    Бродягя
    6 лет назад

    Взыщут

    для взыскания суммы долга лицензия не нужна)))))

    да-чувствую что скоро снова перейдем к муниципальным управляйкам)))))

    поскорее бы

  • искатель

    искатель
    6 лет назад

    Управляйки лицензии купят, за наши же деньги... Что переживать? Выдает-то их жилищная инспекция, которая изрядно подкармливается этими укашаками. Да и сама жилищная инспекция знанием законов не блещет. Профессионализма нет, да еще и законы не знают. Хотя бы через знание законов научились работать. Вышел новый закон от првительства, в защиту воров от УК: теперь не получите кредит в банке, если у Вас есть решение суда по долгу в ЖКХ и Вы не платите. Вот так: все ТВ бунтует, что УК и ТСЖ ни хрена не делают кроме сбора денег, а наши управители их всячески поддерживают. На каком месте у наших управителей глаза, если вся заграница это знает, а наши только выпускают пар на ТВ. За 6 лет воз с места не сдвинулся. Суды выносят свои решения с грубейшими нарушениями ФЗ РФ и Конституции. Ох, чем закончится эта игра в одни ворота????

  • искатель

    искатель
    6 лет назад

    Слышали на ТВ рассказывают про новый закон, что с 01.03.15 г. у кого будет решение суда о взыскании задолженности и они не гасятся, этот должник не получит кредит в банке. Нормально у нас правительство делает: обуздать решили УК только лицензиями, которые будут выдавать прикормленные УК жилищная инспекция. А населению через незаконные решения суда, который работает только по своему внутреннему убеждению, которое почему-то выше Конституции и закона - ОПЯТЬ ПО МОРДЕ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь