12мая
24 марта 2015, 17:27 0

«Справедливая Россия» требует вернуть президенту РФ право введения войск на Украину

«Справедливая Россия» требует вернуть президенту РФ право введения войск на Украину
Фото: lenta.ru

Российский парламент должен вновь предоставить президенту РФ право вводить войска на Украину, если США начнут реальные поставки вооружения в эту страну, убеждён первый зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. Об этом пишет РИА Новости.

Как сообщало Амур.инфо, конгресс США принял сегодня резолюцию с рекомендацией к президенту Америки одобрить поставки вооружений на Украину. В документе содержится призыв к американскому главе «применить данные ему конгрессом полномочия для предоставления Украине летальных смертоносных оборонительных вооружений». Как заявили авторы резолюции, такой шаг позволит «увеличить возможности украинского народа для защиты суверенитета». 

Справедливорос Емельянов, в свою очередь заметил:  «Наш парламент не должен проходить мимо этого заявления. Если реально Соединённые Штаты начнут поставки летального оружия на Украину, мы должны без стеснения начать поддерживать ополченцев, в том числе вооружением, и вернуть президенту право вводить войска на территорию Украины».

По мнению эсера, РФ не может позволить создать из Украины «международного боевика, заточенного против России». 

Решение конгрессменов США о поставках оружия на Украину провокационны, считает Емельянов. «Это свидетельствует о том, что США совершенно не заинтересованы в деэскалации конфликта на Украине. Соединённые Штаты пытаются любой ценой вооружить Украину, потому что в их геополитических планах Украина является тем сдерживающим по отношению к России государством, которое нужно США, чтобы не дать России развиться в новую супердержаву», – уверен депутат.

Украинские власти начали в апреле 2014 года в Донбассе силовую операцию против недовольных государственным переворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, непричастна к событиям на юго-востоке и всячески заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Просмотров всего: 190

#армия #российская власть #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь