6мая
24 марта 2015, 16:42 0

На Урале задержан украинский промышленный шпион, чья деятельность могла нанести ущерб РФ на сотни миллионов рублей

На Урале задержан украинский промышленный шпион, чья деятельность могла нанести ущерб РФ на сотни миллионов рублей
Фото: ural.kp.ru

Сотрудники УФСБ по Свердловской области пресекли незаконную деятельность гражданина Украины, пытавшегося получить научно-техническую информацию в ущерб экономической безопасности России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ведомственную пресс-службу.

По данным управления, его сотрудникам было известно, что представитель ПАО «Полтавский турбомеханический завод» (входит в концерн «УкрРосМеталл») – гражданин Украины, занимающийся сбором конструкторской и технологической документации машиностроительных предприятий региона.

По данным ведомства, иностранец С. Скирта 1981 года рождения, используя методы конспирации, установил контакты с сотрудниками российских предприятий с целью создания постоянно действующего канала получения документации за денежное вознаграждение.

В конце февраля Скирта был задержан в Екатеринбурге с поличным в момент получения первичного пакета конструкторских материалов по производству высокотехнологичного энергетического оборудования.

«По заключению предприятия, передача указанной документации иностранной стороне была способна нанести российскому производителю ущерб на сотни миллионов рублей», – подчёркивается в пресс-релизе.

В отношении гражданина Украины было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.183 УК РФ «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну». Задержанный признался в противоправной деятельности и был арестован на два месяца.

Просмотров всего: 149

#происшествия #суды #Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь