29июня
24 марта 2015, 16:42 0

На Урале задержан украинский промышленный шпион, чья деятельность могла нанести ущерб РФ на сотни миллионов рублей

Сотрудники УФСБ по Свердловской области пресекли незаконную деятельность гражданина Украины, пытавшегося получить научно-техническую информацию в ущерб экономической безопасности России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ведомственную пресс-службу.

По данным управления, его сотрудникам было известно, что представитель ПАО «Полтавский турбомеханический завод» (входит в концерн «УкрРосМеталл») – гражданин Украины, занимающийся сбором конструкторской и технологической документации машиностроительных предприятий региона.

По данным ведомства, иностранец С. Скирта 1981 года рождения, используя методы конспирации, установил контакты с сотрудниками российских предприятий с целью создания постоянно действующего канала получения документации за денежное вознаграждение.

В конце февраля Скирта был задержан в Екатеринбурге с поличным в момент получения первичного пакета конструкторских материалов по производству высокотехнологичного энергетического оборудования.

«По заключению предприятия, передача указанной документации иностранной стороне была способна нанести российскому производителю ущерб на сотни миллионов рублей», – подчёркивается в пресс-релизе.

В отношении гражданина Украины было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.183 УК РФ «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну». Задержанный признался в противоправной деятельности и был арестован на два месяца.

Просмотров всего: 149

#происшествия #суды #Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь