16мая
24 марта 2015, 10:47 0

Нетаньяху извинился перед израильскими арабами за предвыборную резкость

Нетаньяху извинился перед израильскими арабами за предвыборную резкость
Фото: gazeta.ru

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху принёс извинения израильским арабам. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на видеообращение политика в социальной сети. «Я знаю, что сказанное мной несколькими днями ранее оскорбило израильских арабов. Я не хотел этого и сожалею», – заявил Нетаньяху, добавив, что считает себя премьер-министром всех израильтян вне зависимости от их религиозных убеждений, национальности и пола.

Ранее СМИ сообщили о том, что израильский премьер перед выборами утверждал, что левые политические организации привозят на автобусах на избирательные участки большие группы арабов, чтобы голосовать против него.

Айман Одех, лидер Объединённого арабского списка, занявшего третье место на прошедших выборах в израильский Кнессет, отказался принимать извинения Нетаньяху. «Я хочу посмотреть, как он подкрепит свои слова действиями. Будет ли он поощрять равенство?» – недоволен Одех.

Биньямин Нетаньяху после победы на выборах заметно смягчил свои высказывания. Так, 19 марта он заявлял, что готов пойти на признание демилитаризованной Палестины при определённых условиях. При этом до выборов израильский премьер утверждал, что, пока он будет оставаться на своём посту, Израиль не признает Палестину как государство. Кроме того, политик дал слово, что продолжит строительство поселений на оккупированных территориях.

Просмотров всего: 63

#политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь